当前位置:中研头条> 科技

iPhone8再现两例面板开裂 迄今已经发生十起 问题究竟出在哪里?

2017/10/11 9:12:03     来源:新浪科技      编辑:liufeng
自苹果iPhone8/iPhone8 Plus正式开卖以来,新手机“爆裂”事件接连发生。昨日,有消息称,美国又报告两例iPhone8系列手机面板开裂事件。

消息称,美国纽约州罗彻斯特一名男子持有的iPhone 8 Plus在使用Qi无线充电座时突然电池膨胀撑开机壳。此外,知名网络论坛Reddit也有人贴出他父亲新收到的iPhone 8 Plus,开箱就发生电池膨胀裂开,结果也是苹果换新处理。

虽然事主爆裂的iPhone送回立刻免费获得更换,但这已经引起公众的质疑。

无独有偶,昨日媒体报道,中国嘉兴也出现了一例iPhone8充电时冒烟后壳炸裂的事件。

加上这三起事件,苹果新款iPhone目前至少已经有10起电池膨胀致使外壳爆裂事件。

苹果方面此前表示,新机炸裂初步调查的情况是出现了电池的膨胀,但并非是严重的安全性事件,跟爆炸无关,详细的调查结果一经确认便会公布。

iphone8,面板开裂,苹果手机,iphone

虽然新机发生的电池膨胀事件在多家手机厂都发生过,比起三星 Note 7 的爆炸事件,iPhone新机电池膨胀炸裂并不算严重。同时以iPhone8系列百万级的销量,目前10起炸裂案例也完全可以归咎为正常范围内的电池问题,尚不足以威胁到安全问题。

但值得注意的是,因电池膨胀而发生炸裂在iPhone历史上却尚属首次。而作为行业标杆的苹果,在设计及良率上出现问题的几率也不大。

问题究竟出在哪?

有业内人士认为,苹果新品的爆裂事件既不是设计缺陷,也不是良品率的问题,而是由苹果采用的金属中框加玻璃后盖导致的。玻璃的伸缩空间比较小,玻璃材质便会和屏幕之间出现开裂,而过往使用金属机身时,就不存在这个问题,因为金属的承载能力更高。

而iPhone8/ 8 Plus之所以采用金属中框加玻璃后盖的外观设计,其主要原因之一是其首次增加了无线充电功能,因为一旦延续上一代金属机身设计,无线充电将难以实现。同时实现无线充电功能还需要在iPhone8/8 Plus后盖内侧加上线圈,这至少给手机内部增加了0.23mm的厚度。那么,iPhone8/8 Plus新机炸裂的原因很有可能是首次采用无线充电而间接导致的。

不过,具体原因还有待苹果详细的调查后,正式确认并说明新机炸裂缘由。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年版资产证券化产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 资产证券化园区运行分析 第一章 资产证券

2017-2022年版装饰原纸产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 装饰原纸园区运行分析 第一章 装饰原纸产

2017-2022年版装配机器人产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 装配机器人园区运行分析 第一章 装配机器