当前位置:中研头条> 科技

波多黎各VR救灾视频引争议 扎克伯格道歉:不想冒犯任何人

2017/10/11 11:55:36     来源:新浪科技      编辑:liufeng
周二,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)就引发争议的虚拟现实(VR)宣传视频道歉。这是因为什么呢?

北京时间10月11日早间消息,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周二就引发争议的虚拟现实(VR)宣传视频道歉。这段视频的目的原本是为了宣传该公司如何借助人工智能技术为波多黎各的救灾工作提供帮助,但却因为方法不当而引发争议。

扎克伯格称,他并不想因为周一的那段视频而冒犯任何人。他在那段视频中使用自己和该公司虚拟现实主管蕾切尔·富兰克林(Rachel Franklin)的卡通形象,借此展示了Facebook的虚拟现实工具Spaces,并探讨了该公司如何与NetHope和美国红十字会展开合作。扎克伯格还借机宣传了将于本周三举行的Facebook Oculus Connect 4 VR大会。

波多黎各VR救灾视频,扎克伯格,Facebook,扎克伯格道歉

有人批评扎克伯格在这段视频中的语气,原因是他用卡通形象对波多黎各的飓风开起了玩笑。这场风灾导致波多黎各在上月末遭到严重破坏,致使30多人死亡,还有很多人遭遇断水断电。扎克伯格在视频中称,虚拟现实像魔法一样,可以把人远程传送到灾区。

还有人指责扎克伯格借机推广自家产品。一些Facebook用户则批评扎克伯格忘记了飓风“玛利亚”的名字。

扎克伯格在道歉信中表示,虚拟现实最重要的功能就是“同情”。

新闻链接:扎克伯格用VR技术宣布将用AI协助波多黎各救灾

北京时间10月10日消息,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)今天宣布,该公司正在与美国红十字会共同为波多黎克提供帮助,借助人工智能和卫星图像确定需要帮助的地区。

“我们使用人工智能开发所谓的‘人口地图’,这样你就能查看一个地区的卫星图像,了解哪些地方有人居住,不同地方的人口密度,以及这些地方的基础设施位于何处。”扎克伯格说,“这都可以帮助红十字会了解哪里有人需要帮助。”

有趣的是,此项声明使用扎克伯格的卡通形象宣布的,他借助Oculus Rift眼罩上运行的Spaces虚拟现实应用实现了这种效果。

Oculus本周将召开开发者大会,所以这种做法并不出人意料。不过,业内人士认为,把扎克伯格的卡通形象叠加在波多黎各的灾区画面上不太合适。

扎克伯格还提到,该公司启动了“安全确认”功能,以便人们向Facebook好友告知自己的安全状况。他们还借助“社区帮助”功能为波多黎各组织了很多救援行动。最重要的是,扎克伯格还强调,Facebook向救灾活动捐款150万美元,而且派遣一些员工前往当地确保网络通信状况,为救灾活动提供便利。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年版资产证券化产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 资产证券化园区运行分析 第一章 资产证券

2017-2022年版装饰原纸产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 装饰原纸园区运行分析 第一章 装饰原纸产

2017-2022年版装配机器人产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 装配机器人园区运行分析 第一章 装配机器