当前位置:中研头条> 科技

程序员自杀事件最新消息:翟欣欣律师称先让案件冷下来 自己和原告律师地位不对等

2017/10/11 15:46:14     来源:网易      编辑:liufeng
不知不觉之间,苏享茂自杀事件已经过去了一个月。那么,现在案件进行到了什么程度呢?案件的律师对此有什么看法呢,我们来了解一下。

2017年9月7日凌晨,手机应用WePhone创始人苏享茂跳楼自杀,死前留下遗书称自己是被“极其歹毒的前妻”逼死,因其前妻翟欣欣以“有漏税行为和WePhone有网络电话功能是灰色运营”两点相要挟,索要1000万元和三亚的房子。

对于向苏享茂索要一千万一事,翟方回应称是因为“翟欣欣不想再婚,所以提出要一千万拿回去和父母生活、养老”,同时否认了网上盛传的关于翟欣欣是“骗婚集团”的说法。对此,苏享茂家属方面尚未公开回应。

WePhone创始人苏享茂,程序员自杀事件最新消息,程序员自杀,苏享茂

10月10日,AI财经社从翟欣欣代理律师易胜华处获悉,事发1个多月后,仍没有收到法院立案的消息。

“案件没有任何新进展,现在我们还在做一些准备工作。”易胜华告诉AI财经社,但他表示“准备工作”的具体内容不方便透露,“先让它(苏享茂自杀案)冷下来吧。”

大约半个月前(9月27日),AI财经社曾联系上易胜华,他透露翟家人提供的材料已研究完毕,等案子结束,会对这个事情做一个整体的总结和交代。

易胜华还认为,该起案件是一场不对等的较量。在微博公布自己成为翟欣欣代理律师后,他收到如潮的负面评价甚至恐吓威胁。

“当事人被万众辱骂,处在一个洼地上,我作为她的律师,我也面临和她一样的处境,遭受的量级可能小一点,但也受到很大困扰。相比而言,对方律师,受到更多的是赞美歌颂,代表的是正义。但越是不公平我们越要坚持下来,能够扛下来就不错了。”

9月18日,易胜华在微博发布律师声明称正式接受翟欣欣家人委托。对于案件进展,易胜华曾在微博上表示,“事情不是你们想的那样,今后的一段时间里,你们一定会知道真相是什么。”

新闻链接:媒体称WePhone创始人被前妻所逼自杀

9月9日,有媒体报道称,WePhone开发者苏享茂因遭遇骗婚被前妻翟欣欣所逼,遭索要1000万元和房产赔偿后自杀身亡。

据报道,翟欣欣抓住了苏享茂的两个弱点:1、苏享茂个人有漏税行为。2、WePhone有网络电话功能是灰色运营。翟欣欣用这两点威胁苏享茂,称要让其产品下架、倾家荡产。并且索要1000万、三亚的房子。

此外,北京市天特信科技有限公司旗下开发者社区微信公众号“DevLink”也发文声称,“刚刚,我们失去了一位开发者”,并配有大量开发者苏享茂和前妻的对话记录。

WePhone创始人苏享茂,程序员自杀事件最新消息,程序员自杀,苏享茂

文中写道,“刚刚从 Twitter 上看到的消息,已经得到了证实,非常可惜,人已经自杀了,明天就要料理后事了。不得不说,有些开发者代码写的很6,但是情商和基本常识上真的有太多需要补课的。实在太可惜了,我们已经说不出更多东西来了。 开发者的婚姻和法律咨询服务,我们要尽快做起来,现在看来,真的很有必要。”

随后DevLink通过微信再次发布声明称,此事得到逝者的朋友第一时间证实,基本事实清楚,不存在wephone营销、炒作的情况。逝者家人已经就此事报警。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年自然风光类主题酒店行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 自然风光类主题酒店

2017-2022年资源管理系统行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 资源管理系统行业相

2017-2022年资产管理行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 资产管理行业相关概