当前位置:中研头条> 科技

马斯克自曝:我有两辆燃油车 其中一辆就像是一个坏女友

2017/10/13 11:48:30     来源:新浪      编辑:liufeng
电动汽车生产商特斯拉汽车公司创始人兼CEO艾隆-马斯克近日披露,他珍藏着两辆燃油车。这两辆车会是什么样子呢?

北京时间13日早间CNBC称,电动汽车生产商特斯拉汽车公司创始人兼CEO艾隆-马斯克近日披露,他珍藏着两辆燃油车。

马斯克周四在推特上发帖称,自己有一辆古董级别的福特T型车,后者是福特汽车公司于1908年至1927年推出的一款汽车产品,这是一位朋友送给他的;还有一辆1967款的捷豹E-type 1系列车,这款车是“我的初恋”。

以下是这两款车的图片,但并非马斯克本人的两辆车:

马斯克的车,马斯克,燃油车,无人驾驶技术

马斯克的车,马斯克,燃油车,无人驾驶技术

马斯克在接受《福布斯》采访时表示,他在自己职业生涯的早期就购买了这辆捷豹车,因为早在17岁时在一本经典汽车杂志上看到这款车后就爱上了她。

不过,他承认这辆车让他十分头痛。“这就像是一个坏女友,她不停地出问题,给我制造各种麻烦。事实上,她在从经销商那回来的路上就出了问题。”

但这些并没有让他放弃,当他从一位风投家那里得到4万美元奖金后,就毫不犹豫地花3.5万美元买下了这辆车。

在此之前,马斯克拥有的第一辆车是一辆1978款的宝马320i,他在1994年花1400美元买了这辆车,开了两年后,一个轮子掉了下来。他把这辆车借给了一位实习生,从此告别了它。

他还曾拥有一辆迈凯伦F1超级跑车,但2000年和PayPal联合创始人彼得-塞尔(Peter Thiel)一起驾车时撞坏了它。

尽管这位科技大亨对老爷车和超级跑车情有独钟,但这并不妨碍他开发电动汽车,帮助这个世界摆脱对化石燃料能源的依赖。

马斯克在2016年的一篇文章中写道:“(建造特斯拉)的重点是,并且一直是,加快可持续能源的到来,好让我们可以想象在遥远的未来生活依旧美好。这就是‘可持续’的意思。这不是某种愚蠢的、嬉皮士的事情,这关乎每一个人。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国科技服务行业深度调研及发展前景预测报告

第一章 2017年科技服务行业发展环境分析 第一节

2017-2022年中国燃料乙醇市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 燃料乙醇相关概述 1.1 燃料乙醇相关特性 1

2017-2022年中国光通信行业市场深度调研与市场趋势预测研究报告

第一章 光通信行业综述 1.1 光通信相关概述 1.1.1