当前位置:中研头条> 科技

美媒评选2017年百名最佳CEO:郭台铭29名 马化腾61名力压孙正义贝索斯

2017/10/26 10:46:30     来源:新浪科技      编辑:liufeng
在中国的互联网行业,二马可谓是远远的将其他人甩在了身后。而两个人的性格也可谓是天差地别,相比于马云的高调锋芒毕露,马化腾显得低调内敛许多。如今,全球百名最佳CEO公布,谁会更受青睐呢?

  北京时间10月26日消息,美国媒体《哈佛商业评论》网站近日公布了2017年全球100位最佳CEO,数名国内外科技界企业CEO上榜。

  榜单中,排名第一的是西班牙零售商Inditex集团CEO帕布罗·伊斯拉(Pablo Isla)。Inditex最着名的是其服装品牌Zara。同时,该榜单上还有数名科技界企业CEO,包括英伟达CEO黄仁勋、Salesforce CEO马克·贝尼奥夫,亚马逊CEO杰夫·贝索斯等人。腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾也入榜单,排名第61位。

2017年全球100位最佳CEO,全球100位最佳CEO,郭台铭,马化腾最佳CEO

  《哈佛商业评论》“全球100位最佳CEO”榜单已有超过15年的历史。与其它CEO榜单相比,《哈佛商业评论》更注重CEO在整个任期内的表现。

  以下为科技界CEO入榜名单:

  英伟达黄仁勋,排名第3位;

  Salesforce马克·贝尼奥夫,排名第12位;

  达索系统伯纳德·查尔斯,排名第14位;

  德州仪器谭普顿,排名第27位;

  希捷史蒂夫·卢克佐,排名第28位;

  鸿海集团郭台铭,排名第29位;

  腾讯公司马化腾,排名第61位;

  Adobe公司山塔努·纳拉延,排名第62位;

  软银集团孙正义,排名第65位;

  亚马逊公司杰夫·贝索斯,排名第71位;

  Netflix CEO里德·哈斯廷斯,排名第89位。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国牲猪饲料行业深度调研分析及投资战略研究报告

第一章 牲猪饲料行业发展环境 第一节 经济环境 一

2017-2022年中国装配式建筑行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 装配式建筑相关概述 1.1 装配式建筑的概念1

2017-2022年保险中介行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 保险中介行业相关概