当前位置:中研头条> 科技

华为高管:网传闹钟界面只在中东部分手机版本可见 系遭到有组织水军攻击

2017/11/17 11:04:49     来源:新浪科技      编辑:liufeng
华为近日再度陷入到了争议当中,而这次的争议事件和美团上次的清真门有些相似之处,不过,针对此次事件,华为官方表示,遭到有组织的水军再次恶意攻击华为手机“闹铃提醒功能”。

11月16日消息,华为手机产品线副总裁李小龙在微博上就引起广泛关注的“闹钟截图事件”做出回应,表示在网上“被炒作”的闹钟界面截图,目前只有中东区域部分版本并且驻留在沙特或科威特网络上且手动打开相关设置开关后才能看到。

华为闹钟截图,华为清真,华为水军攻击,华为手机清真

李小龙称:华为每一款手机都要向全球不同区域适配数百个版本,也会有很多针对特定区域的个性化设置。比如这次在网上被炒作的闹钟界面截图,目前只有中东区域部分版本并且驻留在沙特或科威特网络上且手动打开相关设置开关后才能看到。使用其他区域版本或在其它国家都不会有此提醒功能。另外,我们在全球发货的所有版本上都提供了多语言功能,因此出现截图中文界面很正常。希望大家理解我们的个性化设置,不要被个别人所引导。

今日下午,华为终端官方微博已就上述事件做出声明,称遭到有组织的水军再次恶意攻击华为手机“闹铃提醒功能”。

华为闹钟截图,华为清真,华为水军攻击,华为手机清真

华为终端官方微博表示,华为是一个全球化品牌,面对不同国家、不同文化、不同民族的消费者,提供了丰富的个性化功能,这也是华为终端以消费者为中心的创新体现。华为手机“闹铃提醒功能”是华为手机为某海外地区定制的个性化提醒服务,在中国并未开放。“是有人借机歪曲事实煽动情绪进行攻击,华为必将采取法律措施。”

以下为华为官方声明全文:

华为是一家中国公司,也是一个全球化品牌,我们为全球170多个国家的消费者提供优质的产品和服务。面对不同国家、不同文化、不同民族的消费者,我们提供了丰富的个性化功能,这也是华为终端以消费者为中心的创新体现。

近日,正值HUAWEI Mate 10 系列产品热销之际,在中国互联网上,针对华为手机“闹铃提醒功能”密集出现了别有用心的言论。此功能是华为手机为某海外地区定制的个性化提醒服务,在中国并未开放。是有人借机歪曲事实煽动情绪进行攻击,华为必将采取法律措施。

华为终端有限公司

2017年11月16日

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国第三方检测市场现状调研分析及发展前景报告

第一章 第三方检测认证行业发展综述 1.1 第三方检1

2017-2022年中国LED灯珠市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 LED灯珠行业发展概述 第一节 行业定义及分L

2017-2022年中国LED光源模组市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 LED光源模组行业发展概述 第一节 行业定义L