当前位置:中研头条> 科技

研究表明:女性比男性更为适合从事科技工作

2017/11/20 16:46:55     来源:新浪科技      编辑:liufeng
我们经常有这样的感觉,在科学界,做到顶尖程度的科学家大多都是男性。而女性在这当中可谓是寥若晨星,那么,是不是在科技领域,男人比女人更为适合呢,最新的一份科学研究给出了否定的答案。

11月20日消息,据科技博客CNET报道,还认为男性大脑比女性更加适合科技工作?那你需要再好好想一下。来自布鲁金斯学会(Brookings Institution)大都会政策项目(Metropolitan Policy Program)的一份报告证明,在科技领域工作,女性比男性更强。

这份报告名为“数字化和美国劳动力”,测量了男性和女性在高科技工作中的“知识,技能,工具和技术,教育和培训,工作环境以及所需的工作活动”等信息,发现女性获得48分,而男性得分为45分。

这意味着,在科技工作领域,女性比男性具有更强的技能。

但报告称,尽管有女性拥有更高的资质,但在“计算机、工程和管理领域,以及诸如交通、建筑、自然资源、建筑和地面职业”等高级别的数字职业中,男性比女性要多。

这是一个耳熟能详的问题,因为科技公司每年发布的多元化报告显示,女性在就业市场上的份额下降到30%以下,在管理和领导岗位上就更少。

报告称:“虽然数字化为受教育程度低或历史上被边缘化的工人或群体提供了重要的就业机会,但他们中只有很少有人能抓住这样的机会取得进步。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国互联网金融行业商业模式创新与投资价值研究报告

第一章 互联网金融行业发展综述 第一节 互联网金融

2018-2023年中国后刹车片行业市场运行态势及供需格局预测报告

第一章 后刹车片行业相关概述 第一节 后刹车片行业

2017-2022年中国电致变色玻璃市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 电致变色玻璃行业发展概述 第一节 行业定义