当前位置:中研头条> 科技

印媒爆小米将在印度开第三家工厂生产充电宝 雷军:小米印度排第一

2017/11/27 11:30:16     来源:参考消息网,新浪科技      编辑:liufeng
印度媒体称,智能手机制造商小米21日宣布与印度Hipad Technology公司合作设立第三家智能手机工厂,生产充电宝。

据印度《经济时报》网站11月21日报道,这是小米在印度签订的第三个合作制造伙伴,小米在印度的这家充电宝工厂将设在北方邦诺伊达。

报道援引小米印度公司副总裁、总经理马努·贾殷的话说,Hipad Technology有能力每分钟生产七个充电宝。Hipad Technology主要生产具有10000毫安和20000毫安两种规格的小米充电宝2i产品,售价分别为799卢比(1卢比约合0.1018元人民币)和1499卢比。

雷军,小米,小米生产充电宝,小米印度

报道称,工厂占地面积将超过2.3万平方英尺,最初将在当地雇用超过500人,并且人数将逐步加大。

“小米在印度实现了几何级数的增长,在智能手机市场占据领先地位。此次小米将设立一家本土化工厂,把世界最好的充电宝生态系统带给印度。”马努·贾殷说。

“我们在短时间内看到了惊人的增长,其中一个关键原因是我们对印度的承诺。我们希望以合理的价格提供最好的质量技术,而本地制造业能帮助我们做到这一点。”马努·贾殷表示:“今天,印度销售的智能手机中有95%以上是在本地组装的。如果有需求的话,我们也会扩大生产能力,或建立新的工厂。”小米于2014年进入印度市场,目前在安德拉邦斯里市有两家智能手机工厂。

据报道,国际数据公司(IDC)的最新数据显示,小米今年第三季度在印度的手机出货量为920万部,市场占有率达23.5%,是印度市场第一大手机品牌。

2017年是小米丰收的一年,继今年第二季度强势反弹,市场份额重新进入世界前五之后。昨日雷军表示,小米在在全球第二大手机市场印度,取得了市场第一的位置,再一次证明了小米商业模式的先进性。目前小米已进入六十多个国家,在十三个国家进入了市场前五。

雷军,小米,小米生产充电宝,小米印度

小米印度第一获当地媒体大肆报道

雷军还特意提到,印度最大的商业杂志《经济时报》杂志,通过主题报道讲述了小米如何成为印度第一的故事。这种成功的喜悦和自豪感溢于言表,雷军还向网友求助,That‘s how they write “First” in Mandarin。该如何准确翻译?

 

雷军,小米,小米生产充电宝,小米印度

小米手机已成印度第一

据悉,据IDC数据第三季度,小米超越三星成为印度市场出货量第一的手机品牌,市场份额达到了23.5%,略高于三星,远超紧随其后的OPPO、vivo以及联想。

近期在海外市场,小米不断取得捷报。经过一年的时间小米在俄罗斯市场已经跃居第三,而在白俄罗斯小米已连续4个月市场第一,另外在乌克兰,小米目前仅次于三星。

作为一个中国企业,短短的三年,就在增长最迅速的海外市场印度取得如此亮眼的成绩,实属不易!期待小米在海外市场再创辉煌!

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国电子体温计市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 电子体温计行业发展概述 第一节 行业定义及

2017-2022年中国电子显微镜市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 电子显微镜行业发展概述 第一节 行业定义及

2017-2022年中国盾构机租赁市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 盾构机租赁行业发展概述 第一节 行业定义及