当前位置:中研头条> 科技

58姚劲波:人工智能将大大解放人类 未来一周只需工作三天半

2017/12/6 16:02:55     来源:新浪科技      编辑:liufeng
现在,互联网圈子当中对人工智能的看法分为两派,不过,中国的互联网人对此普遍抱着较为乐观的态度。近日,姚劲波在接受采访的时候表示,人工智能将大大解放人类。

12月6日消息,在2017世界互联网大会期间,58集团CEO姚劲波,58到家CEO、58速运董事长陈小华,GOGOVAN创始人、58速运联席CEO林凯源,转转CEO黄炜一同接受了媒体采访。

58姚劲波,姚劲波预言,姚劲波人工智能

在转转上,CEO黄炜透露,获得腾讯投资后,转转将与微信有更多的合作,比如微信群的闲置交易、借助微信的大数据解决信任问题等。

在互联网扶贫方面,除了58集团推出的58同镇之外,58到家CEO陈小华透露,58到家为了解决就业问题在很多地方建立了职业培训学校,比如在濮阳的一个基地,每年可以培训6000人,培训完后到城市里就业把剩余劳动力转移出来。陈小华表示,58到家去年在全国建了16个基地,明年希望帮助没有技能的农村人直接增收200亿,五年内要帮助1000万人就业。

58集团CEO姚劲波则谈到了58集团与目前火热的人工智能的结合点。

他表示,58同城和安居客已经使用了智能匹配,未来会有更多业务应用人工智能技术。“我们希望在目前模式上业务能够持续增长,但是我们人不用增长那么多,同时我们也希望把复杂技术,人工智能技术能够产品化、工具化,又非常低的成本给我们商户来用人工智能带给他变化和效率提升让他们更好发展。”

而对于未来,姚劲波认为人工智能将大大解放人类,“100年内我们经历了一周只休息一天,变成一周休息一天半,现在是双休日正常,我判断再过下一个一百年里人类一个星期只需要工作三天半,多出来一天半怎么解决?用人工智能来解决,我们会推动这个变化早日实现。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国智能汽车行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 智能汽车基本概述 1.1 智能汽车相关概念 1

2018-2023年中国医疗机器人行业现状与发展趋势及前景预测报告

第一章 中国医疗机器人产业的发展环境分析 1.1 政1

2018-2023年中国视频监控行业运营格局分析及投资潜力研究预测报告

第一章 视频监控行业概述 1.1 视频监控的定义和分1