当前位置:中研头条> 科技

余承东证实华为将于明年进军美国 与运营商合作销售Mate 10

2017/12/19 10:44:11     来源:新浪科技      编辑:liufeng
现在是一个全球化的时代,很多生产商在做产品的时候目光盯准的都是全球市场。现在,随着国产手机的发展和壮大,他们也把目光放在了全球最为引人注目的国家之一——美国。

华为消费者业务总裁余承东证实,华为2018年将大举进军美国市场,与移动运营商合作销售智能手机。

余承东在接受采访时称,首款合作机型将是华为旗舰手机Mate 10,但并未透露销售价格,以及与哪家运营商合作。余承东表示,将在下个月于拉斯维加斯召开的CES展会上发布详细信息。

当前,华为通过一些电子零售店和在线渠道在美国销售部分机型,但尚未与运营商合作,因此其美国市场份额较小。在美国,大部分手机是通过移动运营商销售的。

余承东说:“明年,我们将通过移动运营商在美国销售旗舰手机。我们相信,华为能为美国的运营商和消费者带去价值,如更好的产品,更好的创新,更好的用户体验。”

华为小米,华为美国,华为进军美国,余承东美国

余承东还称:“我们是全球第三大智能手机厂商,与第二名很接近。因此,我们可能很快成为第二大厂商。”

此外,华为明年还准备通过运营商在日本销售手机。余承东说:“对于华为而言,明年将是十分重要的一年。”

新闻链接:华为小米明年杀入美国市场 与苹果一较高下

据外媒报道,中国顶级智能手机制造商在本土市场击败美国苹果公司后,现已准备进军美国,直接在苹果的大本营向其发起挑战。

知情人士透露,华为公司和小米公司正在与美国无线运营商就最快于明年向美国消费者销售其旗舰智能手机进行商谈。这两家手机厂商正在与包括AT&T和Verizon在内的运营商进行谈判,这位不愿透露姓名的消息人士称,这些公司之间的商谈仍是不确定的,最终可能不会达成任何协议。

这意味着美国这层壁垒已经被打破了,华为、小米可以进入美国市场,将与苹果展开证明较量。

华为小米,华为美国,华为进军美国,余承东美国

对于苹果而言,美国市场的重要性不言而喻。在美国智能手机市场,苹果的iPhone一直占据领先地位。过去数年,美国运营商大力支持苹果,对于其昂贵的iPhone给予补贴,使得消费者购买的门槛大大下降,苹果也因此在美国市场一骑绝尘。不过,随着运营商逐步取消合约机,采用支持手机分期付款的购买方式,这些补贴和购机折扣也随之不复存在。

目前在美国市场,中国手机厂商正迎来良机。美国运营商正在削减补贴,而用户也越来越多地购买全价手机。某些情况下高端手机的价格超过1000美元,而中国厂商的手机产品往往相对便宜。

美国智能手机市场目前被苹果和三星主导。由于用户大多通过运营商购买手机,因此如果手机厂商无法获得美国两大运营商AT&T和Verizon的支持,就几乎不可能获得较高的市场份额。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年莲藕行业深度分析及投资价值研究咨询报告

第一部分 产业深度分析 第一章 莲藕行业发展综述

2018-2023年中国交警信息化行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 中国交警信息化行业

2018-2023年中国聚烯烃弹性体行业发展前景及深度研究咨询报告

第一章 聚烯烃弹性体行业国内外发展概述 一、全球聚