当前位置:中研头条> 科技

苹果任命印度市场新销售总监 意在与三星小米抢市场

2017/12/20 10:59:23     来源:新浪科技      编辑:liufeng
近期,有消息传出,印度大幅度提高苹果在印度市场的关税,这也导致苹果在印度方面的售价全面提高。那么,这一举动会不会对苹果在印度的市场造成一定的冲击呢?

路透社今日援引知情人士的消息称,苹果公司(以下简称“苹果”)已任命米歇尔·库劳姆博(Michel Coulomb)为印度市场销售总监。

当前,印度是全球第三大智能手机市场。而苹果的市场份额还不到3%,因此苹果目前正准备发力印度市场,以赢得更多份额。

库劳姆博2003年加盟苹果,在此之前任苹果东南亚市场董事总经理。库劳姆博取代的是桑杰伊·考尔(Sanjay Kaul),考尔在去年5月刚刚被苹果任命为印度市场经理。

苹果,印度,苹果销售总监,印度智能机市场

加盟苹果前,考尔负责黑莓公司在印度的渠道销售工作。2011年11月,考尔加盟苹果,负责iPhone业务。去年,苹果任命考尔为印度市场经理,希望在印度闯出一片天地。

但到目前为止,苹果在印度市场的表现仍无太大起色。近日有媒体报道称,印度政府不可能给予苹果税收优惠政策,这将影响到苹果在印度的扩张计划。

上周,印度政府将手机的进口税从10%提高到15%。受此影响,苹果周一将iPhone手机在印度市场的售价平均提高3.5%。

当前,印度智能手机市场由三星,以及小米、Oppo和Vivo等中国手机厂商主导。虽然印度不断壮大的中产阶级对iPhone兴趣浓厚,但昂贵的价格让许多人望而却步。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年汽车改装行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 汽车改装行业相关概

2018-2023年莲藕市场竞争格局与投资战略研究咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 莲藕行业发展概述

2018-2023年聚烯烃塑性体市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状 第一章 全球聚烯烃塑性体行