当前位置:中研头条> 科技

美国2017年度最傻密码榜单公布 你的密码在其中吗?

2017/12/20 14:28:50     来源:红星新闻      编辑:liufeng
密码是我们生活当中经常用到的一个东西。那么,你在设置密码的时候有没有什么习惯呢?是所有的账户都用一个密码还是针对不同的网站分别设置密码?那么,我们就盘点一下网站公布的密码吧。

据《纽约邮报》报道,加州一家科技公司SplashData发布了“美国2017年度最傻密码榜单”,荣登榜首的密码是“123456”。据了解,有多达15万严重缺乏想象力、创造力的美国人民使用了这个最最简单的6位数密码,试图“锁”自己的手机或者电脑,及各种网上账户。

Top 10 里还有第一名的“兄弟密码”——12345和12345678。好猜榜上还有Password、letmein,稍微好那么一丁点的还有“Star Wars: The Last Jedi(星球大战8:最后的绝地)”。而“Starwars(星球大战)”在Top 100里排名16。此外,一些常用脏话也成为最高频使用的密码。这份榜单由该公司根据大型黑客攻击中泄露出来的无数密码总结出来。

美国2017年度最傻密码榜单,美国最傻密码,最傻密码公布,设置密码

“黑客通常会从那些最常用的用语入手,攻击账户。他们知道人们就喜欢从流行文化和体育运动找密码灵感。”该公司CEO摩根•斯勒称。

美国国家标准和技术研究所(NIST)也指出,人类记忆一串复杂密码的能力有限,因此倾向于使用一些很容易被猜的字句。但是,很多网站强行加上复杂字符的密码规则只是让人更记不住自己密码了,对电脑黑客来说却没增加任何难度。

今年5月,NIST发布了最新指南,要求各种网站摒除密码必须用上特殊字符的要求,应转而使用位数更长的密码,同时允许使用空格。随机的字词让人类更好记,同时也会让电脑更难猜出。

不过,如果你还是决定坚持用“Starwars(星球大战)”做密码,愿原力与你同在。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2023年中国无人机防御系统市场深度调研与投资发展研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 消费级无人机行业相

2017-2023年蓝宝石衬底(PSS)及外延片市场发展调查及供需格局预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 LED芯片行业发展综1

2017-2023年甲壳素行业发展研究及深度分析报告

第一部分 行业运行现状 第一章 甲壳素行业发展综述