当前位置:中研头条> 科技

百度华为达成AI合作 李彦宏和余承东互换礼物

2017/12/21 13:52:03     来源:新浪科技      编辑:liufeng
未来,AI这个词可能会与我们的生活密切相关,而各个科技大佬显然也看到了里面的市场。百度曾经主动求变,现在,华为也有这方面的意向。因此,双方的合作也就水到渠成了。

百度与华为宣布达成战略合作,双方将共建开放的内容和AI生态。在会上,除了合作内容之外,李彦宏与余承东的致辞也受到关注。

在李彦宏看来,百度与华为的合作对外界不会是一个“surprise”,因为两家公司有很多共性。

李彦宏提到,华为提出了狼性的公司文化,而百度私下也被称为“狼厂”。两家公司都很重视技术。李彦宏认为,两家公司的合作可以称为“百花齐放”。冬天种下种子,很快会生根发芽。

致辞中,李彦宏还透露一件趣事。关于百度流传的“狼厂”称号,李彦宏起初并不知情。据李彦宏透露,有员工忽然叫了他一声“厂长”, 他开始没能理解,以为这个“chang长”指的是农场场长,而写出来后,发现此“厂”非彼“场”。

而在余承东看来,百度是中国互联网界技术最强的公司,并且和华为的互补性最强。

华为李彦宏,百度华为合作,百度华为AI,李彦宏余承东

李彦宏余承东互送礼物

在刚刚宣布和小米“在一起后”,百度与华为今日共同宣布达成全面战略合作。百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏和华为消费者业务CEO余承东均出席发布会并致辞。

据介绍,未来双方将在互联网服务和内容生态、AI平台和技术等方面展开全方位深入合作,共同构建多赢的移动和AI生态,推动人工智能应用和全场景终端产业迅速升级,为消费者带来人工智能时代“更懂你、人性化”的智慧生活体验。

具体而言,在AI平台和技术合作方面,双方将基于华为HiAI平台和百度PaddlePaddle深度学习框架,发挥华为NPU(Neural Network Processing Unit)的优势,共建以华为AI开放平台和百度大脑为中心的开放生态。在各类智慧终端开展深度语音和图像展开合作,促进人机沟通更加便捷,实现“唤醒万物,自如交流”;针对AR场景化创新,以“技术革新+硬件落地”的“软硬结合”形式共同打造AR生态;在互联网服务和内容生态合作方面,双方将加强在搜索和信息流等领域的合作。

对于此次合作,李彦宏表示,百度和华为走到一起应该不令人意外,因为两家有很多相似的地方。华为提出了狼性的公司文化,而百度私下也被称为“狼厂”。两家都具有非常强烈的技术基因,都依靠自我研发的核心技术发展壮大。

李彦宏认为“现在,互联网时代正在走入人工智能时代,百度在人工智能的领域耕耘的时间比较长,华为拥有巨大的用户群体,百度和华为走到一起能做到很多过去做不到的东西。百度加华为可以说是‘百花齐放’,今天我们种下这个种子,相信很快会生根发芽,开花结果。”

华为李彦宏,百度华为合作,百度华为AI,李彦宏余承东

而在余承东看来,百度是中国互联网界技术最强的公司,并且和华为的互补性最强。“未来是智慧设备主动服务于人的时代,华为将依托强大的研发优势,与百度共同推进产业创新和下一代智慧手机的成熟与普及,为全球消费者打造‘更懂你、个性化’的智慧生活体验。”

发布会最后,李彦宏和余承东还互送礼物。李彦宏将自己的书《智能革命》送给余承东,而余承东则送上华为保时捷Mate10手机。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国畜禽养殖业发展前景与商业模式分析报告

第一章 中国畜禽养殖业发展环境分析 1.1 畜禽养1

2018-2023年中国水务行业研究及发展预测报告

第一部分 行业概述 第一章 国际水务行业分析 第

2018-2023年中国水务工程项目运营模式及投融资战略研究报告

第一章 中国水务行业发展状况分析 第一节 水资源状