当前位置:中研头条> 科技

曝苹果将于明年整合iOS和macOS应用 苹果对此传言拒绝置评

2017/12/21 17:00:14     来源:新浪科技      编辑:liufeng
在手机和电脑市场上,苹果永远是那个最与众不同的一个。而苹果也在时时刻刻准备尝试着推进一些新技术,这也将为我们的生活带来变化。

北京时间12月21日消息,苹果公司的iPhone和iPad带来了一种与PC互动的新方式,也就是通过可在App Store应用商店中获取的易于使用的应用来做到这一点。

但在苹果自己的台式机和笔记本上,同样的方法则没能很好地奏效。Mac App Store应用商店几乎可以说是一座“鬼城”,里面的应用程序数量有限,而且很少更新。现在,苹果公司计划改变这一点,具体做法是向用户提供一种方法,使其可在iPhone、iPad和Mac上同样轻松地使用一整套应用。

据熟知内情的消息人士透露,从明年开始,软件开发者将可设计同时适用于触摸屏与鼠标或触控板的单一应用,具体则要视其是在iPhone和iPad操作系统上运行,还是在Mac硬件上运行。

就目前而言,开发者必须设计两种不同的应用:一种适用于iOS,也就是苹果公司的移动设备操作系统;另一种则适用于macOS,也就是Mac电脑的操作系统,这势必加大开发者的工作量。另外,苹果公司的用户长期以来都在抱怨称,有些Mac应用遭到了忽视。举例来说,iPhone和iPad的Twitter应用会定期更新最新功能,而Mac版应用最近以来一直都没更新,被广泛视为不合标准。而如果所有设备都使用单一应用,那么Mac、iPad和iPhone用户就可同时获得新功能和更新。

苹果整合,苹果,iOS和macOS应用,苹果公司改变

匿名消息人士称,苹果公司目前计划在明年秋季发布iOS和macOS重大更新时开始推出这种改变。这个秘密项目名为“Marzipan”,是苹果公司明年软件“路线图”的一部分。从理论上来说,该计划最早可能在明年夏季的苹果公司年度开发者大会上宣布,但前提是其在2018年底正式发布的计划仍在按既定轨道进行。消息人士称,苹果公司的计划仍有可能发生改变,因此该项目的具体落实可能会有变化,而且这个项目也仍有被取消的可能。

苹果公司的一名发言人则拒绝就此消息置评。

在苹果公司之前,也有其他公司已将移动和桌面应用合为一体。在放弃用于智能手机的Windows软件之前,微软曾致力于推进一项名为“Universal Windows Platform”(通用Windows平台)的技术,允许开发者创造可在平板电脑、手机和PC等所有微软设备上运行的应用。类似的,谷歌也将Play移动应用商店与基于Chrome OS桌面平台的某些笔记本进行了整合,使得PC用户也可运行照片共享服务Instagram和“阅后即焚”通信应用Snapchat等智能手机和平板电脑应用。

现在还不清楚苹果公司是否计划将Mac和iOS应用商店也合为一体,但值得指出的是,iOS版应用商店已在今年做过了重新设计,而Mac版应用商店自2014年以来从未更新过。

苹果公司的这项应用计划是另一项规模更大的长期计划的一部分内容,后者旨在使其硬件和软件的“支柱”变得更加相似。几年以前,该公司开始为iOS设备设计自己的处理器,并已开始为Mac做同样的事情,最近推出了用于iMac Pro的T2芯片。正如苹果公司统一应用的计划一样,有朝一日该公司可能会为Mac和iOS设备配备相同的主处理器。

这就将令苹果公司可以更容易地为所有设备创造出单一操作系统,正如微软已经为其台式机、笔记本和Surface平板电脑做过的事情一样。

那么,苹果公司是否真会这样做呢?该公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)一直都对此持抗拒立场,他认为将iOS和macOS合为一体会导致用户体验受损。他曾在2012年说道:“你可以将烤面包机和冰箱合为一体,但那种东西很可能无法取悦用户。”另外,苹果公司软件工程高级副总裁克雷格·费德里吉(Craig Federighi)也曾表示,将iOS和macOS混合到一起是“一种妥协”。

但从以往历史来看,苹果经常都会坚持声称其永远不会做某件事情——如生产一款小尺寸iPad或大屏iPhone等——到最后却还是做了。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国健康产业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一章 健康产业基本概况 第一节 健康产业的界定

2018-2023年中国黄牛肉行业发展前景及深度研究咨询报告

第一章 黄牛肉行业国内外发展概述 一、全球黄牛肉行

2018-2023年中国高端珠宝行业深度调研与发展趋势预测研究报告

第一部分 行业发展概述 第一章 高端珠宝行业相关概