当前位置:中研头条> 科技

滴滴出行宣布完成40亿美元融资 这笔钱将会用在哪里?

2017/12/25 16:48:17     来源:参考消息网      编辑:liufeng
现在,滴滴已经是中国的一家独角兽公司,不过,管理者也不敢有丝毫的懈怠,毕竟,摩拜和美团现在都已经将目光瞄准了这一块。

外媒称,中国一站式移动出行平台——滴滴出行21日宣布,完成新一轮40亿美元的融资,以进一步加大对AI(人工智能)交通技术的投入,加速推进国际化以及包括新能源汽车服务在内的创新业务。

据路透社上海12月21日报道,公司新闻稿未披露该轮融资投资人的具体名单,仅表示,此轮融资获得中外数家投资机构大力支持。

滴滴出行,滴滴出行融资,滴滴40亿

滴滴出行称,雄厚的资金储备将令滴滴更积极推进国际化战略,向全球更广泛的社群提供优质、多元及创新的交通服务。同时,滴滴亦将加大在AI人才资源以及技术方面的投入规模,将继续提升智能驾驶与智慧交通相关领域的能力,加速建立新能源汽车服务体系,以引领全球汽车与交通产业的变革,助力全球能源互联网建设。

有了解内情的人士对路透社表示,此轮融资中,滴滴出行的估值达到500亿美元左右,原有投资人日本软银投资是本轮投资者之一。而《华尔街日报》21日稍早报道称,中东阿布扎比国有基金Mubadala Capital亦参与了滴滴出行的本轮融资。

参考消息网-出海记记者从滴滴出行获悉,此轮融资得到中外多家投资机构的大力支持,显示了全球投资人对滴滴管理层的战略决断和领导能力的高度认可。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国牛磺酸行业竞争态势与深度研究咨询预测报告

第一章 牛磺酸行业相关概述 1.1 牛磺酸行业定义及1

2018-2023年中国离心玻璃棉行业投资契机分析及深度调研咨询报告

第一章 离心玻璃棉产品概述及其上下游分析 第一节

2018-2023年中国分子(核酸)诊断行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 中国分子(核酸)诊断行业相关概述 第一节