当前位置:中研头条> 科技

微软申请可折叠智能手机专利 多家手机品牌瞄准可折叠手机市场

2017/12/27 16:24:58     来源:新浪,中关村在线      编辑:liufeng
前段时间,苹果和三星相继传出将要进军可折叠手机市场的消息。近日,这支队伍又加入了一支新的力量,那就是强劲的微软,为什么他们都把目光盯准了可折叠手机市场?

12月27日报道,微软已经为可折叠智能手机申请了漂亮的铰链专利,它可以让你在任何角度同时使用两个屏幕。此举让人们更加相信,微软正在研发一款可折叠智能手机,并有望于2018年上市。在专利申请文件中,微软解释了为什么开发可折叠屏幕是非常必要的:使用像iPhone X或三星Galaxy S8这样的边缘屏幕时,在没有更大手机的情况下,获得更多屏幕空间的唯一方式就是添加另一个可折叠屏幕。

有传言称,微软在智能手机市场的“下一个大动作”将是推出一款可折叠的“Surface Phone”,而新专利的申请将会进一步坐实这些传闻。专利中描述的实际铰链设计很有趣,它被称为“Hinge with Free-Stop Function”,可以将两个屏幕连接起来,使得实际铰链构架不会伸出或凸现出来,所以它在你的手中依然是平的。作为额外的奖励,这个铰链会让你的屏幕以任何角度展开,而铰链始终保持平直。

尽管创新十足的iPhone X才刚刚正式发售没过多久,人们对于苹果未来的产品升级却同样热度不减。很多人认为苹果下一代产品将会是可折叠的显示屏,好吧,如你们所愿,近期苹果正式提交了可折叠平米技术专利的申请。

设想图:被“掰弯”了的iPhone手机

可折叠智能手机专利,可折叠手机,苹果可折叠手机

美国专利和商标局公布的这项专利是一种可折叠手机,其显示屏可以“像书本一样打开和关闭”,最近有传言说这个技术巨头可能正在与LG合作开发最新款手机。

苹果申请的屏幕折叠技术专利

该技术不仅可以让屏幕进行弯曲和折叠,而且看起来像被认为将被用作未来苹果智能手机的双面显示屏。

如果仅仅是曲面或者折叠屏幕这么简单,这就不是苹果了。基于可变性屏幕的应用又会玩出什么花样来?或许明年的就会揭晓!

三星移动业务部分的负责人高东真此前称:三星将在明年推出一款可折叠的只能手机。而根据韩国媒体的相关报道,被称为的Galaxy X的新手机将很可能搭载一块曲率达到1.0R的可折叠手机,这意味着Galaxy X将能够像一张纸一样折叠。

目前关于这项技术的更多细节我们还不清楚,据推测它很可能使用了一种塑料材质。三星预计使用了一个创新的技术来处理屏幕接线,以此让显示屏更加轻盈和柔韧。

可折叠智能手机专利,可折叠手机,苹果可折叠手机

LG G Flex此前以用上了柔性屏幕

此前已有诸多消息表明苹果正在研发一款使用了LG可挠屏幕的iPhone,数天前已有一项专利描述了用于打造可折叠智能手机的技术。

不过韩国媒体表示,LG正在研发有2.5R和1.0R弯曲度的可折叠面板,其中一部分产品将在明年年底之前完成,而苹果最新的可折叠iPhone预计最快也要在2020年才能上市。对于可折叠手机你有期待么?

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国润肠茶行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 润肠茶行业概述 第一节 润肠茶行业概述 一

2018-2023年中国石墨烯市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 石墨烯相关概述 1.1 石墨烯的基本介绍 1.1

2018-2023年中国多聚甲醛行业投资契机分析及深度调研咨询报告

第一章 多聚甲醛行业基础剖析 第一节 多聚甲醛的基