当前位置:中研头条> 科技

三星李在镕案二审今结束:否认行贿 预计明年出裁决结果

2017/12/27 16:58:17     来源:时报资讯,新浪      编辑:liufeng
三星是韩国的一个标志。而在韩国的政局动荡当中,三星也没能逃脱话题。三星电子副会长李在镕因涉嫌行贿等,一审被判监5年。今天,此案的二审即将结束。

韩国三星电子副会长李在镕因涉嫌行贿等,一审被判监5年。据韩联社报道,李在镕二审将于27日结束。

首尔高等法院将于今日上午10时召开李在镕和三星前任4名干部的审判。自9月28日二审开始以来,已过去四个月。

资料图:韩国检方指控,三星集团副会长李在镕涉嫌向总统朴槿惠及其亲信崔顺实行贿433亿韩元(折合人民币约2.49亿元)或意图行贿。

据报道,审判将由特别检察组进行意见陈述、提出量刑,辩护律师团做最终辩论,李在镕等被告人进行最后陈述的形式进行。

三星李在镕案,李在镕行贿,李在镕判决结果

预计特检组和李在镕方面在最后意见陈述中,将围绕一审被判有罪的“不正当请托”和“经营权继承问题”等问题针锋相对。

报道称,韩国检方或和一审时一样,要求法院判处李在镕12年刑期。

今年8月25日,韩国首尔中央地方法院一审判决李在镕行贿罪名成立,认定其向朴槿惠及其亲信崔顺实提供、约定提供共计433亿韩元(约合2.56亿元人民币)贿赂,判处李在镕有期徒刑5年。

三星集团继承人李在镕周三在法庭上仍然否认从事不法行为的指控,该上诉庭的审理已经接近尾声,首尔高等法院预计将在明年1月底做出裁决。

李在镕被指控向韩国前总统朴槿惠行贿,以交换府方支持李在镕加强对三星电子的掌控,朴槿惠已在今年3月遭到弹劾,8月李在镕则遭到首尔中央地方法院判处5年徒刑。

李在镕今日在二审法庭仍然否认检方对他的指控,亦否认曾与朴槿惠单独见面4次。首尔高等法院预计将在1月底就此案做出裁定,但不管哪方败诉,本案都料将再上诉最高法院。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国润肠茶行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 润肠茶行业概述 第一节 润肠茶行业概述 一

2018-2023年中国石墨烯市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 石墨烯相关概述 1.1 石墨烯的基本介绍 1.1

2018-2023年中国多聚甲醛行业投资契机分析及深度调研咨询报告

第一章 多聚甲醛行业基础剖析 第一节 多聚甲醛的基