当前位置:中研头条> 科技

王劲回应百度起诉:不想打口水仗 目前没有接到任何法院传票

2017/12/28 17:02:32     来源:新浪科技      编辑:liufeng
前段时间,百度和自己的前高管王劲产生矛盾,双方在媒体上打起了口水仗。其中,百度声称王劲违反职业道德,并且将向法院起诉。现在,这件事发展到了什么地步呢?

12月28日下午消息,王劲回应被百度起诉一事称:我到今天为止,没有收到任何法院传票,和法院给我的任何信息。我们不希望这么一个非常严肃的官司成为口水战。

此前,百度以侵犯商业秘密为由,将其前自动驾驶事业部总经理王劲及王劲所经营的美国景驰公司诉至北京知识产权法院。

随后,景驰科技表示,百度的起诉完全没有事实依据,公司律师将在事实和法律层面上予以回应。

“作为一家创新的创业公司,我们无惧竞争对手的体量,这样的挑战不会延阻发展的脚步。景驰总部即将搬回中国,两周内我们就将在中国展示技术实力。”

百度,王劲,百度起诉王劲,王劲商业机密

对之前百度起诉景驰科技事件,王劲在接受新浪科技采访时做了回应,实录如下:

新浪科技:对于百度所说,您离职、创办景驰公司过程中,违反竞业协议的指责,您怎么看?

王劲:我不想打这个口水仗,不想在媒体上打官司,这个应该在法庭上,如果起诉是真的,应该上法庭,所以我不知道百度说的到底是什么,我到现在也没有收到来自法庭的传票。

新浪科技:百度贴出您当时“丢失电脑和打印机负全责的承诺书”,这件事您怎么看?

王劲:我归还了我当时使用的仅有的一台电脑,有物证,也归还了我仅有的两台打印机。至于丢失的那台打印机已经损坏报废3年,电脑也出了故障,报废了两年。打印机报废以后他们给我更新的新设备,所以报废的打印机去哪了,不是一个副总裁关心的事。那两台打印机和电脑都已经价值为零,我本来以为啥事没有,后来百度让我赔偿,我还赔偿了318块钱,报废了的东西,我又没拿,也没用,到最后一天,我不赔偿不让我离职,可是再有两天我就要飞到新公司报道了。所以我赔了钱,给已经报废的设备。

3月31日是我在百度最后一天,之后才到新公司入职,我在任何时候没有在两个公司同时工作过。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年聚苯醚(PPO)市场深度调研与投资前景预测研究报告

第一部分 行业发展环境 第一章 聚苯醚行业发展概述

2018-2023年中国林业碳汇行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 林业碳汇产业发展综述 1.1 林业碳汇产业的1

2018-2023年中国全屋整装行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 全屋整装行业发展概述 第一节 全屋整装的概