当前位置:中研头条> 科技

被点名批评后今日头条大规模招聘审核编辑:党员优先 薪资4-6k

2018/1/3 16:13:15     来源:澎湃新闻      编辑:liufeng
前段时间,今日头条和凤凰网被点名批评,随后,今日头条做出动作,开始大规模招聘内容审核编辑岗位,加强内容审核。

近日,在某招聘网站上,今日头条在天津招募内容审核编辑,每个员工每天需要审核1000条左右内容,负责监控审核今日头条平台内容是否违规,薪资约为4000至6000元/月。该职位要求热爱新闻,关心时事,具有良好的政治敏感度和鉴别力,要求本科及以上学历,党员优先。

今日头条招聘,今日头条,今日头条凤凰网

此外,今日头条还在北京招聘国际化内容审核编辑,负责审核日语视频,是否存在暴力、色情、恐怖等不和谐内容,要求本科及以上学历,薪资约为6000至12000元/月。

澎湃新闻获悉,今日头条此次招聘内容审核编辑,负责海内外产品的内容审核人员,总的新增规模在2000人左右。目前,今日头条内容审核编辑团队人数已经超过4000人(含海外产品),建立了一支国内最大的审核编辑团队。今日头条副总编辑徐一龙称,这个数据还会继续增加,预计很快突破10000人。

今日头条招聘,今日头条,今日头条凤凰网

2017年12月29日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,针对今日头条、凤凰新闻手机客户端持续传播色情低俗信息、违规提供互联网新闻信息服务等问题,分别约谈两家企业负责人,责令企业立即停止违法违规行为。

依据有关部门的整改要求,今日头条手机客户端“推荐”“热点”“社会”“图片”“问答”“财经”等6个频道自2017年12月29日18时至12月30日18时暂停更新24小时。

两天之后的2017年12月31日,今日头条平台称,关闭社会频道,将新时代频道设置为默认频道。同时,根据相关法规和管理要求,集中清理涉嫌违规的含低质内容的自媒体账号,12月31号共封禁账号36个,禁言账号1065个。

澎湃新闻了解到,根据有关部门要求,今日头条3天内集中清理了2500多个平台违规账号。

今日头条目前已经成为一个通过人工智能技术,给用户推荐信息的内容平台。然而平台内容的急速扩张,急需审核编辑团队的扩充跟进,加强治理和建设。

据2017今日头条创作者大会披露,头条号创作者现已超过120万,平均每天发布50万条内容,每天有2000万条视频上传。

“关闭社会频道,对我们的影响是比较大的,具体的影响,还需要过一段时间,才能量化。但我们还是会根据有关部门的指导意见坚决执行。我们也在反思,比如对于打击标题党、低俗内容,我们一直在持续打压,比同行采取的措施要更加严厉。但现在看来,力度不够。”今日头条有关人士告诉澎湃新闻。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年版孕妇羊奶粉行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

2018-2023年版足浴连锁店产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 足浴连锁店园区运行分析 第一章 足浴连锁

2018-2023年版主题公寓产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 主题公寓园区运行分析 第一章 主题公寓产