当前位置:中研头条> 科技

巴克莱银行分析师:苹果更换电池计划或导致少卖1600万部iPhone

2018/1/4 15:34:03     来源:新浪科技      编辑:liufeng
苹果因为“降频门”被推到风口浪尖当中,随后,为了表达诚意,苹果也采取了后续的补救举措。不过,分析师认为,这个在用户看来诚意不足的举动或许会导致苹果的销量减少很多。

北京时间1月4日消息,日前,在有报道指出苹果在有意降低iPhone的运行速度后,苹果决定降低老化电池更换价格至29美元。英国巴克莱银行(Barclays Bank)在本周三称苹果此举可能不利于iPhone的销量。

Barclays称:“尽管这是一次很好的苹果解决问题的公关行为,但如果大量iPhone用户选择去更换老旧电池而不是购买新款iPhone,这势必会影响iPhone的销量。”

苹果手机销量减少,苹果手机,iPhone,苹果更换电池计划

Barclays分析师马克·莫斯科维茨(Mark Moskowitz)估计有77%的iPhone用户都具备此次更换电池的资格。他说:“在这种情况下,5.19亿iPhone用户中的10%将利用这次降价活动更换他们的iPhone电池,大约30%的iPhone用户今年不会购买新手机。这意味着大约有1600万iPhone销量可能被削减,这降低了我们对于苹果2018年的利润预期。”

Barclays表示其对苹果的股票继续持中立态度。它认为华尔街“对于iPhone X的销售太过乐观”,另一方面,它看好苹果在服务类业务上的增长,新的税法也将有利于公司的业务。

上周,苹果公司称将在今年1月底开始iPhone老旧电池降价更换计划,不过随后又表示可以立刻开始这个活动,无需等到月末。此前,苹果发表声明称其有意降低iPhone的运行速度以保护电池性能,这遭到了用户的不满,随后才决定降低更换iPhone电池的费用的。

如今,更换好新的电池后,iPhone用户就不用担心被降低运行速度的问题了。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国汽柴油清净剂行业深度调研及“十三五”投资规划指导报告

第一部分 行业运行现状 第一章 汽柴油清净剂行业相

2018-2023年中国冷轧带钢行业竞争分析及深度调查研究咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 冷轧带钢行业发展概

2018-2023年中国活性凹土行业发展预测及投资风险预测报告

第一部分 行业运行环境 第一章 "十三五"活性凹土行