当前位置:中研头条> 科技

“降频门”余波:韩150名消费者集体状告苹果每人索赔1.3万

2018/1/10 17:24:40     来源:新浪科技      编辑:liufeng
前段时间,一个“降频门”将向来高傲的苹果低下了高贵的头颅。而苹果也提出了自己的解决措施,不过,很多人都对这一做法不买账,现在,苹果还面临着一系列问题。

据韩媒报道,关于苹果限制旧款iPhone性能事件,韩国首场索赔官司本周打响。韩国市民团体消费者主权市民会议11日将把苹果总公司及韩国分公司告上首尔中央地方法院,要求苹果赔偿损失。

据悉,双方辩论的焦点预计将集中在苹果是否为了提高销量,而故意限制了旧款手机的性能。计入手机平均价格和补偿金,消费者主权市民会议要求苹果赔偿每名原告220万韩元(约合人民币1.3万元),参与此次集体诉讼的原告用户共150人。

苹果降频门,苹果道歉,苹果手机变慢,苹果补救

报道称,苹果在去年12月20日发表的声明中,承认去年为防止iPhone6、iPhone6S、iPhone SE因电池功能不足而忽然关机,限制了手机性能。但在当月28日又表示“从来没有、也永远不会通过任何手段,来有意缩短任何Apple产品的使用寿命,降低用户体验来迫使用户升级设备。”

用户们指出,苹果限制旧款手机性能是刺激用户购买新款的手段。

另外,截至9日上午,韩国某律师事务所招募的希望加入集体诉讼的用户已达35.2394万人。该事务所计划在经过前期准备后,最早于2月初提起诉讼。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国桥梁健康监测系统行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 桥梁健康监测系统行业相关概述 第一节 桥梁

2018-2023年中国家庭教育培训行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 家庭教育培训行业概述 第一节 家庭教育培训

2018-2023年中国精准医疗行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 精准医疗相关概述 第一节 精准医疗基本介绍