当前位置:中研头条> 科技

苹果macOS再曝漏洞:输任意密码可解锁App Store首选项

2018/1/11 16:31:24     来源:新浪科技      编辑:liufeng
刚刚进入2018年,而苹果的这个起势可以说不太顺畅,遭遇到的麻烦一个接着一个。近日,苹果系统再度曝出漏洞,这是什么问题呢?

北京时间1月11日上午消息,美国科技博客MacRumors本周发现的漏洞报告影响了当前版本的macOS High Sierra系统。在系统首选项设置中,用户可以输入任意密码来解锁App Store首选项面板。有报道称,在macOS High Sierra的下次升级测试版中,苹果已修复这个漏洞。

macOS漏洞,苹果系统漏洞,苹果任意密码,苹果App

尽管这个漏洞不像之前爆出的根权限登录漏洞一样严重,但同样令人尴尬。那么,macOS及其密码提示究竟出了什么问题?

如果你想要在自己家中测试这个漏洞,那么也很容易做到。打开系统首选项,进入App Store设置,查看加锁图标。如果是处于没有加锁的状态,那么首先加锁,然后就可以用任何密码解锁。

通过这个首选项面板,用户可以启用或禁用应用和操作系统升级的自动下载和安装。这并不会立即带来安全风险。但如果有人使用过你的电脑,那么他们可以禁用自动安全更新,进一步利用原本应当被修复的漏洞。

在默认情况下,App Store设置对管理员用户是解锁的。但如果你关注安全性,那么也可以锁定所有的系统设置,确保没有其他人能改动这些设置。

更重要的是,苹果应当重新思考质量保障流程,停止发布存在尴尬漏洞的升级。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国水下机器人设备行业深度研究与投资发展前景预测报告

第一章 国内外宏观经济环境分析 第一节 国内环境分

2018-2023年中国无线充电行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 无线充电行业概述 第一节 无线充电技术发展

2018-2023年中国机器视觉行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 机器视觉相关概述 1.1 机器视觉概述 1.1.1