当前位置:中研头条> 科技

苹果意外开放iOS 10系统降级渠道 不久就将其关闭

2018/1/12 10:50:27     来源:新浪科技      编辑:liufeng
一个降频门事件,将苹果和大众之间的矛盾推到了台前。近日,围绕着降频的影响,苹果在本土和海外接到了很多官司。昨天,苹果突然曝出了一个意外的故障。

北京时间1月12日消息,美国科技媒体9to5Mac发现,苹果服务器目前为包括iPhone 5/6/7在内的很多设备都注册了iOS 10版本的固件更新,用户通过iOS固件下载网站IPSW.me,可以将系统从iOS 11降级到iOS 10.2和10.3。

但新浪科技于北京时间1月11日16:27查询IPSW.me发现,iOS 11.2之前的固件在iPhone 6及以后的机型可下载列表中被删除,相关用户已无法通过该渠道降级。iPhone 5s及以前的机型仍有iOS 11.2之前的固件在可下载列表中,但随机测试了几个版本,发现无法下载,预计这些旧系统将会很快被删除。

苹果手机,苹果手机降级渠道,苹果降频门

虽然还不清楚为什么会出现这种情况,但外界猜测可能是出现故障。苹果这次多半是无意之举,除非该公司给出另外一番解释。

此前通过这一渠道,用户可以将运行最新版iOS 11.2.2系统的iPhone 6恢复成iOS 10.2。苹果通常会停止旧系统的注册。

一般情况下,苹果用户无法从iOS 11恢复成iOS 10。

对iPhone 7用户来说,可以通过这种方式来躲避“降频门”的影响。

苹果手机,苹果手机降级渠道,苹果降频门

有用户通过SHSH服务,成功降级到iOS 6.1.3

IPSW.me的追踪器显示,iOS 6和iOS 7也被注册,但想要恢复成这两套系统的用户可能会因为激活和其他问题而碰到障碍,并且目前这两个更旧的iOS系统也已在可下载列表中删除。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年应急产业市场现状与发展前景咨询报告

第一章 应急产业概述 第一节 应急产业相关知识

2018-2023年中国整形美容行业市场发展分析与投资规划研究分析报告

第一章 整形美容的概念及相关内容 1.1 整形美容相1

2018-2023年中国离合器制造行业市场竞争调研与投资战略规划分析报告

第一章 中国离合器制造行业发展综述 1.1 离合器制1