当前位置:中研头条> 科技

苹果再度曝出问题:MacBook电池待机相比广告大幅缩水

2018/1/12 11:40:22     来源:新浪科技      编辑:liufeng
苹果最近可以说是问题迭出,iPhone“降速门”的事件还没有完全解决,这边,苹果的另一款主力产品MacBook笔记本又被曝出问题。

北京时间1月12日上午消息,苹果此前对因电池造成的iPhone“降速门”表示道歉。然而,苹果产品的另一个电池问题正在引起关注,这次的焦点是MacBook笔记本。

某些MacBook承诺了“最长30天的待机时间”,然而这些笔记本的实际电量消耗要远远更快。这个问题已经在苹果技术支持社区和其他讨论版上得到证实,而苹果的技术专家似乎不愿进行全面的测试和修复。

当MacBook合上一段时间后,从理论上来说,平均每天的耗电量不应超过3.3%。但实际上,某些产品的实际待机耗电量要达到这个水平的2到10倍,导致待机时间只有3到15天。一些用户报告称,即使是在关机情况下,每天的电池耗电量仍高达15%。苹果对他们表示,这是“新一代硬件的正常行为”。

苹果电脑电池问题,MacBook电池,MacBook电池待机时间

名为尼可拉斯·安东尼奥(Nicholas Antoniou)的用户表示,他的12英寸MacBook每天耗电量达到7%,超过预期值的两倍,导致10天后电量就完全耗尽。他购买了AppleCare服务。在将MacBook拿到苹果店之后,技术人员进行的电池诊断并没有包含待机时间测试。技术人员对他说,电池已通过苹果的测试,没有问题,因此无法更换。

在直接联系苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)之后,安东尼奥表示,苹果发言人施恩·巴顿(Shane Brton)联系了他,告诉他“根据苹果的标准电池没有问题”,“甚至阻止当地苹果零售店收费为他更换电池”。在安东尼奥提出,苹果笔记本的待机时间可能普遍存在问题,并对苹果拒绝履行MacBook延保条款提出异议时,他被告知“如果你想要走法律途径,那么请自便”。

苹果对MacBook正常使用情况下的电池续航时间说明因型号而异,例如12英寸MacBook“连接无线网络最长使用时间达10小时”,“用于iTunes电影播放最长使用时间达12个小时”。然而,对于待机时间,所有MacBook给出的说明都是“最长30天”。尽管某些国家或地区法院会认定“最长30天”的说法代表了0到30天的任何时间,但这样的说明也可以被认为创造了一种期望,不是3天、10天或20天,而是30天。

令人不安的是,苹果自主讨论版上的报告显示,AppleCare的技术人员近期将每天待机耗电5%的情况称作“预期行为”。这意味着,站在苹果的立场上,待机20天是可以接受的。这样的性能比广告宣传中下降了1/3,远远低于“不到80%”的保修阈值。在低于这个阈值的情况下,用户有资格获得AppleCare的电池更换。

那么这对MacBook用户的影响是什么?正如安东尼奥所说,问题并不在于30天之后他无法立即恢复工作,而是如果一台MacBook有10天没有使用,那么在10天之后,他可能发现电量已经耗尽,所有未保存的工作全部丢失。

需要指出,在苹果讨论版和其他讨论版上,MacBook的待机时间问题已被报告了很多年,并且很多型号都出现过这类问题。与引起更多关注、正常使用情况下的电池续航时间不同,待机时间问题更不容易被关注。操作系统升级、删除有问题的应用,以及停止使用某些配件是常见解决方案,然而这些解决方案可能并不一定能解决特定的某台笔记本的问题。在以往的macOS版本中,某些用户曾通过禁用Find My Mac或Wake for Wi-Fi功能来缓解这方面问题。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年应急产业市场现状与发展前景咨询报告

第一章 应急产业概述 第一节 应急产业相关知识

2018-2023年中国整形美容行业市场发展分析与投资规划研究分析报告

第一章 整形美容的概念及相关内容 1.1 整形美容相1

2018-2023年中国离合器制造行业市场竞争调研与投资战略规划分析报告

第一章 中国离合器制造行业发展综述 1.1 离合器制1