当前位置:中研头条> 科技

无人驾驶将纳入广州交通规划 这会对司机们造成什么样的影响?

2018/1/13 17:28:33     来源:和讯网,经理人分享      编辑:liufeng
无人驾驶技术被大家看做是未来技术。而很多地方政府也已经将无人驾驶技术纳入到了城市规划当中,那么,哪些城市会是其中的领头羊呢?答案是广州。

据广州市政府新闻办微博消息,在广州市十五届人大三次会议期间,广州市国规委主任彭高峰透露,目前已完成广州总体城市设计,正在全力推进面向2035年的城市总体规划。彭高峰表示,2017年积极谋划第二机场,对接粤港澳大湾区建设、广深科技创新走廊布局、大交通体系,启动交通发展战略规划。为适应新技术,进一步提高城市交通空间组织效率,无人驾驶也会纳入交通发展战略规划考虑。

无人驾驶,无人驾驶司机,广州无人驾驶

根据《广州日报》报道,广州市国规委主任彭高峰在会议期间透露,彭高峰表示,2017年积极谋划第二机场,对接粤港澳大湾区建设、广深科技创新走廊布局、大交通体系,启动交通发展战略规划。为适应新技术,进一步提高城市交通空间组织效率,无人驾驶也会纳入交通发展战略规划考虑,目前在做数据收集等前期工作,收集包括腾讯、百度、电信等各方面数据,充分利用大数据为规划编制服务,下一步将会同交通部门做深入的研究。

不得不承认,人工智能技术的发展在很多领域为人类带来了便利,自动驾驶是其中一个火热的领域。但是你可别以为,马上就能实现无人驾驶汽车能飞驰在马路上,安全系数还没那么高。

据英国《卫报》报道,当地时间1月10日,美国匹兹堡市初创公司Argo AI的一辆无人驾驶测试车发生了一起事故,导致两名乘客被送往医院。其实在美国已无人驾驶已导致多起事故,不过到目前为止,涉及无人驾驶汽车的事故一般相对轻微,很少发生有伤者需要住院治疗的事故。

不可否认,无人驾驶汽车研究确已取得长足进步。 但在目前的技术条件下,无人驾驶汽车还难以应对复杂多变的现实路况。 一般的人工智能系统,如搜索、翻译等可允许犯错,而无人驾驶系统与生命相关,不允许犯错。

毕竟人的命都只有一条,人工智能系统出错就意味着生命出现危险,所以短期内谁也不敢真的拿生命当作尝试的资本。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国互联网+法律行业商业模式创新与投资价值研究报告

第一章 中国互联网+法律行业发展综述 1.1 “互联1

2018-2023年中国稀土抛光粉行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 稀土抛光粉行业发展综述 第一节 稀土抛光

2018-2023年中国饲草料行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一章 饲草料市场特征 第一节 行业定义及特征 一