当前位置:中研头条> 科技

张小龙:曝自己“跳一跳”最高玩到6000多分 为什么这款游戏这么火?

2018/1/15 11:35:26     来源:新浪科技      编辑:liufeng
近段时间,大家的朋友圈都被“跳一跳”刷了屏,很多人为了上高分甚至不惜花钱找人代练,那么,他们是出于什么样的目的呢,这款游戏为什么有这么大的吸引力呢?而作为“微信之父”的张小龙在这款游戏当中又是什么水平呢?

1月15日上午消息,在2018年微信公开课pro版上,腾讯高级副总裁张小龙现身,并在现场玩起了微信小游戏“跳一跳”,现场达到了近1000分。“我上个星期打到了6000多分。”张小龙透露说,自己分数高是因为有很多时间来练习,跳一跳可以让自己很放松和平静。

张小龙表示,做小游戏是当做一个的demo来做的,很匆忙地做了特别简单的游戏。“跳一跳超过了我们的预期,DAU达到了1.7亿。”

为什么跳一跳这么火,张小龙跳一跳,张小龙跳一跳多少分,张小龙跳一跳

张小龙也提到了在跳一跳火爆之后,也出现了很多外挂,微信现在也在对这些外挂进行打击,“外挂对其他每天在练习的人是很不公平的。”目前微信打击外挂采取了很特别的办法,看用户是否有成长曲线。

跳一跳游戏刷爆朋友圈 跳一跳游戏为什么这么火 12月末,一款名为“跳一跳”的H5游戏刷爆了微信朋友圈。

在这款游戏中,一个黑色的小人站在跳板上,用户触摸手机屏幕时小人弯腰蓄力,松手时小人弹跳至下一个跳板,弹力大小由触摸时长来控制,游戏至小人跌落跳板时结束。跳得越精准(正中板心)、踩过的跳板越多,得分越高,游戏结束时可以查看得分在微信好友中的排名。

跳一跳是微信新上线的“小游戏”之一,小游戏是小程序的一个类目,并延续了小程序的轻量,即点即玩。

关注微信的人或许还记得2016年12月28日,微信事业群总裁张小龙在微信公开课上宣布了小程序的推出时间,这也是那场公开课的最大亮点。根据张小龙的描述,小程序瞄准的是低频次的客户端。

一年之后小程序悄然进军游戏行业,这也使得拥有小程序的微信更像是一个叫板应用商店的平台。在各大应用商店里,游戏类客户端往往是贡献收入最多的类别。

苹果手机用户将微信客户端升级至最新版本时,可以在微信主页面搜索小游戏名称进入小游戏;也可以通过“发现-游戏”进入“我的小游戏”查看玩过的小游戏;通过好友的转发加入一款小游戏进行互动也是方式之一。

小程序推出至今已有一年。“不需要安装应用、触手可及、用完即走,对服务线上化有需求的小企业来说,小程序在移动端能做到网站、APP、公众号都没能解决的痛点。”张小龙在2016年12月28日的微信公开课上介绍道,那是张小龙第一次全面阐释小程序。

根据张小龙的描述,小程序不会与手机App抢夺流量,也不会与成熟App抢夺场景。小程序坚持去中心化,不会做应用商店分发、排行和推荐,也不能推送消息,用户需要的时候就在,不需要的时候不打扰用户。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国互联网+法律行业商业模式创新与投资价值研究报告

第一章 中国互联网+法律行业发展综述 1.1 “互联1

2018-2023年中国稀土抛光粉行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 稀土抛光粉行业发展综述 第一节 稀土抛光

2018-2023年中国饲草料行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一章 饲草料市场特征 第一节 行业定义及特征 一