当前位置:中研头条> 科技

谷歌应用商店第四季度下载量创纪录:超190亿次

2018/1/26 17:06:11     来源:新浪科技      编辑:liufeng
谷歌近几年的发展势头颇为不错,而且,与其他公司不同,谷歌给外界的形象一直颇为健康,那么,现在谷歌的应用市场到底怎么样呢?

北京时间1月26日早间消息,随着智能手机在新兴市场的渗透率越来越高,谷歌的Google Play应用商店也迎来了好消息,创下了单季度下载量记录。App Annie今日的报告显示,2017年第四季度,Google Play商店的应用下载次数超过了190亿次,创下新纪录。这也让Google Play的应用下载次数领先苹果App Store 145%,这是有史以来Google Play最大的领先优势。

谷歌应用商店,谷歌应用下载量,谷歌应用

具体来说,这些应用下载的主要驱动市场为印度、印度尼西亚和巴西,这三个市场占据了Google Play应用下载量年比增长的10%。

值得一提的是,2017年第四季度,印度的应用下载总量(包括Android应用与iOS应用)首次超越了美国。

 

谷歌应用商店,谷歌应用下载量,谷歌应用

2017年第四季度,不同应用商店全球App下载量

这份报告显示,在用户下载的所有应用中,最受欢迎的类别分别为:游戏、金融以及个性化应用。除了Android生态系统之外,金融应用在iOS平台上也是最受欢迎的类别之一,排在下载量排行榜的第二位。金融类应用受到用户欢迎,其部分原因在于用户纷纷开始在移动设备上管理自己的银行账户以及进行理财投资,而且过去一年内加密货币的火热也推动了金融类应用的发展。App Annie预测,金融类应用的表现在2018年第一季度依然会持续走强。

在iOS平台上,排在下载量第一位的应用类别为购物应用,其原因主要在于各种移动电子商务企业举办的活动,例如阿里巴巴的“双十一”和西方的“数字星期一”等。

2017年第四季度,Android平台和iOS平台都迎来了大量的应用内消费。

和以往一样,iOS平台的应用内购买数字遥遥领先于Android平台,几乎达到后者的两倍。这份报告指出,iOS平台全球应用内消费的总数字为115亿美元。无论是iOS平台还是Android平台,在应用内购买方面,排在第一的市场均为美国。

另外,在iOS平台上,排在第二名的市场是中国台湾;德国在iOS和Android平台上都排名第三。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国数码钢琴行业投资策略分析及深度研究咨询报告

第一章 数码钢琴行业发展综述 第一节 数码钢琴行

2018-2023年中国中央厨房行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中央厨房行业发展综述 第一节 中央厨房行业

2018-2023年中国玛钢管件市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 玛钢管件产业概述 第一节 玛钢管件定义 第