当前位置:中研头条> 科技

大众用猴子测尾气引争议 德国政府发声:在猴子或人身上进行尾气测试均不合理

2018/1/31 15:55:51     来源:参考消息网      编辑:liufeng
外媒称,大众汽车公司监事会唿吁立即调查是谁委托进行让猴子暴露在有毒柴油烟雾中的测试的。德国政府说,这类研究是不合理的。

据路透社德国法兰克福1月29日报道,大众汽车公司监事会主席汉斯·迪特尔·珀奇29日在一份声明中说:“我将尽一切可能确保对此事进行详细的调查。”

珀奇在回应《纽约时报》的一篇报道时说:“当然,不管是谁对此负有责任,都必须进行追责。”《纽约时报》26日报道称,该德国汽车制造商利用一个名为欧洲交通行业环境与健康研究集团(EUGT)的组织委托进行了这些测试。

这篇报道称,2014年进行的这项研究旨在为柴油辩护,因为在那之前有人披露,柴油车尾气致癌。

EUGT去年被解散。

报道援引《纽约时报》的报道称,EUGT从大众汽车公司以及德国汽车制造商戴姆勒和宝马那儿获得了全部资金。

大众用猴子测尾气引争议,猴子尾气测试,猴子尾气

欧盟委员会一名发言人说,该委员会注意到了有关第三方测试的报道,“希望相关国家的部长能(在30日于布鲁塞尔举行的部长级空气质量峰会上)解释发生了什么”。

通用汽车公司、福特汽车公司和菲亚特克莱斯勒汽车公司的代表当天表示,它们没有在人类或动物身上就尾气造成的影响进行测试。

大众、戴姆勒和宝马27日谴责了这项研究。此事是大众尾气造假丑闻的最新余震。

大众公关负责人托马斯·施特格在接受德国《图片报》采访时表示,大众已承诺再也不在动物身上做测试了。《图片报》援引施特格的话说:“我们希望今后杜绝动物测试。”

大众当天表示,一些工作人员当时知道有这些测试。

大众说,从未在任何管理层董事会上讨论过这项研究。此前据《图片报》报道,一份内部电子邮件显示,至少有一部分高级管理人员知道这项研究的用意。

另据德国《斯图加特日报》报道,EUGT还赞助了检测二氧化氮的科学实验。

亚琛工业大学下属研究医院今天证实,EUGT2013年和2014年曾资助一项研究,但表示该研究与工作场所的安全有关,与柴油排放无关。

德国政府今天表示,在猴子或人身上进行任何汽车尾气测试都是不合理的。

政府发言人斯特芬·赛贝特在柏林举行的政府例行记者会上说:“在猴子甚至人身上进行这种检测在道德上是绝对不合理的,令人严重质疑这些测试背后的人。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国智能快递柜行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 中国智能快递柜行业发展综述 1.1 智能快递1

2018-2023年中国智能音箱行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 智能音箱行业概述 1.1 智能音箱概念阐释 1

2018-2023年中国海带行业产销需求状况与投资预测分析报告

第一章 海带产业相关概述 第一节 海带阐述 一、海