当前位置:中研头条> 科技

A站疑似关停 众多员工工资被曝拖欠 官方微博:我想再活五百年

2018/2/2 14:49:43     来源:凤凰网      编辑:liufeng
谁也没有想到,一个网站的覆灭居然这么的容易。作为二次元视频网站的鼻祖,近年来,A站虽然流失了不少用户,但是,还是有很多死忠在这个网站上流连。近日,多方面传出消息,A站员工工资遭到拖欠,但是,当网站无法打开的那一刻,大家还是有些惊讶。

2月2日早间,中国二次元弹幕视频网站Acfun(下称A站)突然发布微博称:我想再活五百年!

经多方测试,A站的官网确实无法访问,app客户端也无法打开,显示空白。

A站关停,A站怎么了,A站拖欠工资,A站现状

据了解,A站的服务器由阿里云提供,并且在1月31日晚上12点就会到期,倘若未能续费,服务器将自动关闭。

A站成立于2007年6月,是中国最早的弹幕视频网站和二次元社区,在发展之路上,A站走得一直不够顺畅。最近几年被后来者B站(哔哩哔哩)超越,并且差距越来越大。公开数据显示,截止2017年10月,B站注册超过1.5亿,每天视频播放量超过1亿,原创投稿总数超过1000万。而A站2017年11 月的实际日活仅为160万。

A站关停,A站怎么了,A站拖欠工资,A站现状

此前有消息称,阿里巴巴旗下云峰基金有意以10亿元人民币左右的估值,计划超过20%入股A站,加上此前同为阿里旗下的合一集团,阿里将以超过50%的股份控股A站。但直至今日,该笔融资依然没有敲定。A站某员工在微博表示,截止到1月31日,A站已经拖欠员工工资3个月,近200名员工2017年11月和12月的工资均被拖欠,10月的加班费也未发放,社保则由员工自己缴纳。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国中小银行行业运营格局分析及投资潜力研究预测报告

第一章 中小银行相关概述 第一节 中小银行的定义及

2018-2023年中国智慧银行行业市场深度调研及投资战略规划研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 中国智慧银行发展背

2018-2023年中国小贷典当行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 小贷典当行业概述 第一节 小贷典当概念与