当前位置:中研头条> 科技

苹果超三星成上季度全球销量冠军 中国品牌包揽三到五名

2018/2/5 14:48:14     来源:澎湃新闻      编辑:liufeng
现在,手机几乎成了我们生活当中必不可少的一部分。那么,在各种智能手机品牌当中,哪些品牌的销量最高?从这些数据当中我们可以看出来什么?

全球手机销量前五的第三到第五名被中国厂商包揽。

2月2日,市场研究公司IDC于发布报告称,在2017年第四季度,苹果超越三星成为全球智能手机销量之王。在2017年前三个季度,三星都是领导者。在苹果、三星之后紧接着的、是华为、小米和OPPO三家中国公司。

在前五名中,只有小米的销量增加了。这已经是连续两季度小米成为唯一实现出货量增长的厂商,并且座次逐渐爬升,可见“元气大伤”两年的小米正在逐渐从雾霾中走出。

IDC的数据显示,在2017年第四季度,全球智能手机供应商销售了总计4.307亿部智能手机,较2016年第四季度的4.035亿部下跌了6.3%。本季度中国和美国等成熟市场均出现下滑,因为消费者似乎不急于升级最新一代的高价位旗舰手机。

2017年全年智能手机市场萎缩幅度小于预期,全年智能手机市场总出货量为14.72亿台,较2016年的14.73亿台下降不到1%。

2017年第四季度前五名手机厂商出货量、市场份额及与同期相比数据。数据来源:IDC

小米第四季度智能机出货量为2810万部,较上年同期增长96.9%,几乎翻番。小米公司董事长雷军2月2日专门发出内部信表示感谢:“这说明小米经历了风雨洗礼。”

小米出货量增速明显,且持续强势反弹,在国内外销量屡创新高。据悉,小米最近已经开始筹备上市,多个消息源确定小米将于2018年下半年上市,估值900亿-1100亿美元。小米对此不予置评。智能手机出货量,哪些手机品牌受欢迎,手机销量,各种手机品牌销量

IDC报告则认为,小米的增速并不令人感到意外。报告指出小米一直重视在中国市场以外的发展,尤其是印度和俄罗斯。在东南亚,电商巨头Lazada是小米的官方线上销售渠道,小米还与Indosat合作,消费者购买一年的移动数据包,即可免费获赠一部小米手机。在印度,小米发布了红米Y系列,并签下宝莱坞明星Katrina Kaif代言主打自拍的智能机,而售价78美元的红米5A更是在一个月内卖出一百多万部。

数据显示,2017年小米在手机在印度的市场占有率达到23.5%,已经在印度开设了17家门店,成为印度第一大手机品牌。小米在俄罗斯的市场份额达到 11.1%,是国产手机中市场份额最高的品牌。同时,小米手机已经在海外14个国家进入前五。

过去一年全球前五大手机厂商市场份额占比变化。数据来源:IDC

与小米一样,OPPO也在设法扩展国外市场。不过,由于对渠道策略进行了一些调整,OPPO本季度小幅下滑,手机全球销量位置与小米对调。不过,OPPO全年仍保持着12%的增长,以出货量1.118亿台和7.6%市场占有率位居2017年全球手机销量第四。

华为2017年出货量为1.531亿部,较2016年增长9.9%,Mate系列和Honor子品牌继续在众多市场推动关键量,而Y系列则在低端市场茁壮成长。由于AT&T和Verizon最近断开联系,拒绝把华为旗舰带到美国,最近进入美国市场的愿望被搁置。

三星仍然是2017年全球智能手机市场的领导者,尽管Note 7失败,但凭借多年积累的地位,三星最终还是以21.6%的市场份额继续居于首位。这家韩国巨头以3.173亿部的出货量完成了全年的销售,比2016年增长了1.9%。

苹果凭借14.7%的市场份额排名第二。尽管它的iPhone销量减少了100万。iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X的销售情况不错,但是它们并没有创造新的销量记录。

从市场份额上来看,这是各家厂商最接近的一次。IDC研究分析师表示,从整个市场来看荣耀、vivo、小米、OPPO等在低端机市场极具竞争力,苹果、三星以及华为则继续主导高端市场。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年医疗器械行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 医疗器械行业相关概

2018-2023年版微型摄像机产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势

2018-2023年医疗旅游行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 医疗旅游行业相关概