当前位置:中研头条> 科技

三星李在镕二审被判两年半缓刑四年 随后当庭释放

2018/2/5 15:24:25     来源:新浪科技      编辑:liufeng
在经历了将近一年的漫长拉扯之后,韩国集团实际控制人李在镕迎来了二审,而这次的结果也让三星颇为满意。最终,李在镕被判处刑期两年半,随后,李在镕被当庭释放。

北京时间2月5日下午消息,据韩联社报道,韩国三星电子副会长、集团实际控制人李在镕二审被判处有期徒刑2年零6个月,缓刑4年,并当庭释放。

法庭认为,李在镕并未向前总统朴槿惠做出或隐晦的请求,三星也并未通过行贿以完成三星领导权更替。但法庭发现,李在镕曾向朴槿惠的亲信崔顺实之女行贿。

去年8月25日,李在镕因涉嫌贿赂前总统朴槿惠和崔顺实而被判5年监禁,并一直被关押于首尔看守所。

但李在镕方和检方都对一审结果表示不满。特检组方面建议法院判处李在镕12年监禁,而李在镕在初审之后即上诉,并否认在法律上有不当的行为。

三星李在镕,李在镕判决结果,李在镕,李在镕近况

李在镕(Lee Jae Yong),1968年出生于韩国,三星集团会长李健熙独子,三星Everland大股东,三星集团实际控制人。

李在镕在2010年11月出任三星电子的社长,2012年12月出任副会长。

现任三星电子公司董事。2016年9月22日,彭博发布全球50大最具影响力人物排行榜,李在镕排第18名。

2017年2月17日清晨5点半左右,韩国首尔中央地方法院正式决定:批捕深陷韩国总统亲信干政事件的韩国三星电子副会长李在镕。

韩国当地时间2月28号下午,负责调查韩国总统亲信干政事件的特别检察组举行发布会。发布会上,特检组宣布将以行贿指控起诉三星电子副会长李在镕。

2017年8月25日下午,韩国法院对李在镕行贿案作出一审判决,李在镕获刑5年。2018年2月5日,李在镕二审被判处有期徒刑2年零6个月,缓刑4年,并当庭释放。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国住宅地产行业市场深度分析及投资战略规划咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 住宅地产行业发展综

2018-2023年中国音乐产业深度调研及投资发展前景预测报告

第一章 音乐产业相关概述 1.1 音乐产业简述 1.1.1

2018-2023年中国天花吊顶行业市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 天花吊顶行业发展综