当前位置:中研头条> 科技

iPhoneX再曝新问题:收到来电屏幕延迟亮起且无法接听

2018/2/6 15:51:28     来源:澎湃新闻      编辑:liufeng
当苹果在去年推出极具纪念性的iPhone X时,一些忠实果粉跃跃欲试,不过,也有很多智能机用户持观望态度,他们的信条是,第一代容易出问题。现在看来,这种想法不无可取之处。

部分iPhone X出现漏洞,导致用户无法正常接听电话。目前已有数百位iPhone X用户在苹果官方论坛上进行了投诉。

据英国金融时报2月4日报道,当问题iPhone X收到来电时,手机屏幕不会立刻亮起,而是会有最多10秒钟的延迟,这期间用户无法解锁屏幕接听电话。科技网站Engadget 2月5日的报道中称,这类投诉自2017年12月出现后,直到现在还在继续增长。

 

苹果漏洞,苹果手机问题,苹果屏幕延迟,iPhoneX问题

苹果官方支持页面上的用户留言

苹果官方的支持页面上,一位署名Rakeshvma的用户在2017年12月留言称,“当我的iPhone X收到来电时,铃声已经响起,但显示屏要等6-8秒才会亮。重启手机后这个问题就自动解决了,但接听了15-20个电话后,同样的问题就会再次出现。”

截至澎湃新闻记者发稿时,已有798位用户在这条留言下方点击了“我也有这个问题”按钮。

值得注意的是,类似投诉并不仅出现在iPhone X中。

  2017年10月,一位署名为Shuvra ghosh的iPhone 6用户在苹果支持页面中留言称,“当我的手机收到来电时,铃声响起,但显示屏要8-10秒后才会有所反应,我该怎么办?”

该用户备注它的iPhone 6使用的是iOS 11.0.3系统。这条留言下方有311位用户点击了“我也有这个问题”按钮。

英国金融时报的报道中提到,苹果回应称,“正在对这些报告进行调查”。

苹果漏洞,苹果手机问题,苹果屏幕延迟,iPhoneX问题

作为iPhone发布10周年的特别款机型,iPhone X拥有全新的OLED全面屏和面部识别功能,价格也比以往的iPhone机型高得多,达到了999美元。然而,自iPhone X在2017年9月的苹果发布会上面世以来就一直问题不断。

受面部识别功能部件产能不足影响,iPhone X生产过程延误,直到2017年11月3日才开始销售,这让苹果重要的假日季零售窗口期变短。

除此之外,对iPhone X长期销量的疑虑也已出现。据路透社1月30日报道,最近几周以来,华尔街分析师一致认为,iPhone X 2017年第四季度销量不及预期,2018年第一季度销量还会陡状下跌。

此外,苹果缩减iPhone X供应链订单的传言近期也在增加。华尔街日报1月30日的报道引用知情人士消息称,苹果已经向供应商缩减了60%的iPhone X零部件订单。此前据科技网站MacRumor 1月19日报道,被称为“iPhone预言帝”的郭明錤更是在一份报告中称iPhone X将会在2018年中期“寿命结束”。

关于苹果软件问题的投诉最近几个月也有增加的趋势。2月3日,苹果公司表示,已经确认逻辑电路板上的某个组件发生故障,一小部分iPhone 7设备可能会在状态栏中显示“无服务”。

  而微博CEO王高飞也表示:新版iOS11真是bug多……都升级到11.3了,省电模式没法自动连接WIFI的bug还没修复。而且今天闹钟也没响……

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国浴缸行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 2015-2017年中国卫生陶瓷产业运行现状分析 2

2018-2023年中国新型电池市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 电池行业相关概述 第一节 电池相关概述 一

2018-2023年中国五金制品行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 五金制品市场特征 第一节 行业定义及特征