当前位置:中研头条> 科技

刘强东为家乡村民和河北村民送500万年货:自称大强子 拜年信亮了

2018/2/6 16:58:15     来源:新浪科技      编辑:liufeng
刘强东对自己家乡父老的慷慨向来为人所称道,今年,刘强东也有了新的任务,那就是河北的平石头村。这不,今年刘强东送年货的时候也没有忘掉这个村子。

刘强东大强子,刘强东送年货,刘强东村民,刘强东村长 刘强东给平石头村村民准备的年货

2月6日消息,京东集团董事会主席刘强东今明两天将为河北平石头村以及江苏宿迁光明村的乡亲们送去价值500多万元的年货,并分别送上了一封拜年信。

作为名誉村主任,刘强东给村民们送出的年货包括牛奶、果汁、毛衣、长裤、羽绒服、枕头、毛巾、蒸锅、马桶套装等等。据悉全村235户村民,都能领到一份价值数千元的大礼包。其中54户贫困户还收到了一份额外大礼包,包括50吋的液晶电视、三门三温冰箱、全自动洗衣机、抽油烟机和灶具等等。

2月7日,“大强子”也将为宿迁市光明村的乡亲们,送去一车车的年货。全村800多户乡亲,都将收到“大强子”的新年礼物。

刘强东在给平石头村村民的拜年信中表示,希望自己的绵薄之力能让乡亲们有一个更加幸福的、温暖的春节,京东的大门也随时向大家开放,只要有劳动能力和劳动意愿,都会尽力安排到相关岗位。

“大强子”给宿迁光明村的拜年信则显得更接地气,直接称唿各位村民为“大爷二爷三爷四爷五爷小爷大娘二娘三娘四娘五娘小娘大叔大婶小叔小婶姑姑姑爷舅舅舅妈表舅表舅妈姨舅姨舅妈堂舅堂舅妈姨父姨妈表姨表姨夫堂姨堂姨夫姨姐姨姐夫姨妹姨妹夫表哥表嫂表姐表姐夫表弟表弟妹表妹表妹夫堂哥堂嫂堂姐堂姐夫堂妹堂妹夫堂弟堂弟妹以及其他兄弟姐妹、老同学、孩子们”,并向村民们送上新春的祝福。

刘强东大强子,刘强东送年货,刘强东村民,刘强东村长

以下为刘强东给平石头村村民的拜年信全文:

平石头村名誉村主任刘强东致村民的拜年信

亲爱的乡亲们:

大家好!春节就要到了,我代表京东和我的家人给大家拜个早年,祝大家身体健康,阖家幸福!

我为大家准备了春节礼包,还为贫困家庭额外准备了家电和卫浴设备,表达我的一点心意和祝福,我希望自己的绵薄之力能让乡亲们有一个更加幸福的、温暖的春节!

借此机会,我还想跟乡亲们说几句内心话。感谢各位乡亲对我的信任,让我担任咱们的名誉村主任。我会尽最大的努力为大家服好务、办好事。我相信,未来的平石头村会以特色农业生产为主,以乡村休闲旅游为辅,成为中国美丽乡村建设的新典范。大家可以不离乡土,过上和城里人一样的生活,京东的大门也随时向大家开放,只要有劳动能力和劳动意愿,我们都会尽力安排到相关岗位。

全世界没有哪个国家会公开承诺限期让全国人民脱贫,只有我们国家做到了,咱们要感谢党和政府!当然,幸福是奋斗出来的!脱贫致富不能等靠要,新的一年里希望乡亲们鼓足干劲,在村委班子的带领下,咱一起撸起袖子加油干! 一起奔小康!

你们的刘强东

2018年2月6日

以下为刘强东给宿迁光明村村民的拜年信全文:

致光明村乡亲们的拜年信

光明村的父老乡亲,大爷二爷三爷四爷五爷小爷大娘二娘三娘四娘五娘小娘大叔大婶小叔小婶姑姑姑爷舅舅舅妈表舅表舅妈姨舅姨舅妈堂舅堂舅妈姨父姨妈表姨表姨夫堂姨堂姨夫姨姐姨姐夫姨妹姨妹夫表哥表嫂表姐表姐夫表弟表弟妹表妹表妹夫堂哥堂嫂堂姐堂姐夫堂妹堂妹夫堂弟堂弟妹以及其他兄弟姐妹、老同学、孩子们:

大家好!我是大强子,狗年春节快到了,向各位父老乡亲道一声新年好,给大家拜个早年!我为每户乡亲都准备了一份春节礼包,希望大家能够喜欢!

祝大家新年快乐!幸福美满!常来北京玩!

你们的大强子——刘强东

2018年2月6日

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国浴缸行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 2015-2017年中国卫生陶瓷产业运行现状分析 2

2018-2023年中国新型电池市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 电池行业相关概述 第一节 电池相关概述 一

2018-2023年中国五金制品行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 五金制品市场特征 第一节 行业定义及特征