当前位置:中研头条> 科技

数字加密货币一个月间蒸发5500多亿美元 这背后的原因是什么?

2018/2/7 15:27:59     来源:新浪科技      编辑:liufeng
在经历了一个疯狂的2017之后,数字货币在2018年遭到了当头一棒。尤其是最近几天,随着各国的政策陆续出台,比特币更是呈现出了滑坡式的下滑。

由于包括比特币在内的主要数字加密货币的价格近期纷纷跳水,导致整体数字加密货币的市值在短短一个月的时间内就缩水5500多亿美元。

行情网站Coinmarketcap.com数据显示,今年1月7日整个数字加密货币市场的规模高达8356.9亿美元,创历史最高记录。而今日,该市值降至2785.3亿美元,蒸发了5571亿美元。

这主要是因为包括比特币在内的主要数字加密货币的价格近期纷纷跳水。以比特币为例,上周五刚刚跌破8000美元,昨日又跌至7600美元,为去年11月18日以来的新低。

而去年12月中旬,比特币价格一度突破2万美元大关。至今,比特币市值已缩水2335亿美元。

与此同时,第二大数字加密货币以太坊(Ethereum)的价格也急剧下滑。今年1月13日,以太坊价格曾创下1432.88美元的历史新高,而今日则徘徊在577美元左右。

数字加密货币,数字货币,比特币,数字货币下滑原因

而第三大数字加密货币瑞波币(ripple)的价格也缩水了80%多。本月初,瑞波币价格曾创下3.81美元的历史新高。

分析人士称,近期数字加密货币价格纷纷下滑的主要因素是,市场担心各国政府将加大对数字加密货币的打击力度,导致市场恐慌抛售。

国际清算银行(BIS)总经理奥古斯丁·卡斯滕斯(Augustin Carstens)今日表示,比特币就是“泡沫、庞氏骗局和环境灾难的结合体”,建议各国政府要取缔这项支付技术。

美国知名经济学家、努里尔·鲁比尼(Nouriel Roubini)今日在Twitter上表示,比特币将崩盘,最终将一文不值。鲁比尼上周还曾表示,比特币是人类历史上的最大泡沫。

相比之下,丹麦盛宝银行(Saxo Bank)分析师凯伊·凡-彼得森(Kay Van-Petersen)上个月却表示,当前比特币价格下滑属于正常的市场修正。今年晚些时候,比特币价格将大幅回升,并有望达到5万美元至10万美元。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国医用外骨骼行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 行业概述及全球与中国市场发展现状 1.1 医1

2018-2023年中国绿色金融行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 中国绿色金融行业发展环境分析 1.1 中国绿1

2018-2023年中国展览服务行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 展览服务行业发展概述 第一节 展览行业相关