当前位置:中研头条> 科技

微博成央视春晚新媒体独家合作伙伴 两者将会推出哪些活动?

2018/2/8 15:30:54     来源:新浪科技      编辑:liufeng
前几年春晚的时候,合作媒体一般都是支付宝和微信。而微博则是一个大家吐槽的平台,不过,今年微博也出手成为了春晚的合作伙伴,那么,接下来会推出什么活动呢?

2018年中央电视台春节联欢晚会携手其新媒体社交平台独家合作伙伴微博,联合发起“点亮中国赞”活动,号召全球华人齐心协力一起“点亮中国赞”,即日起网友可以通过图文和视频等丰富的形式共同点赞春晚、点赞身边正能量、点赞祖国、点赞2017。

据@春晚(央视春晚官方微博账号)今日发布的最新信息,“点亮中国赞”将贯穿央视春晚与微博合作的整个活动过程,分为“赞有趣的春晚故事”、“分享2017最感动瞬间”、“集赞赢2018红包”、“春晚跨界明星战队”等多种玩法。

作为春晚的预热互动,央视春晚与微博已联合发起#春晚模仿大赛#,用户可以通过微博故事发布短视频,模仿经典的春晚桥段,展现自己的神配音、神模仿,相关微博故事被点赞超过10次即可领取专属红包。为了回馈热情的网友,央视春晚前置节目《喜到福到好运到》将会展示微博网友的模仿片段,在春节阖家欢乐之际,给微博用户一次登上央视的机会。

微博央视春晚,春晚活动,微博春晚活动

与此同时,央视春晚与微博联合发起子活动“给你一个#中国赞#”,鼓励网友分享2017年自己最赞的事、他人最赞的事、国家最赞的事。所有上微博参与#中国赞#话题互动、为自己点赞、为他人点赞的网友,均可抽取微博现金红包。

该活动甫一上线,立即吸引了众多明星、名人和国内外媒体、机构的参与。截止目前,包括王源、郑爽、陈小春、郑元畅、柳岩等大牌明星,创新工场董事长兼CEO李开复等知名企业家,以及@延参法师、@芒果妈妈、@花逗请说 等大V段子手均积极参与并号召网友粉丝共同点亮中国赞。

此外,2月10日至15日期间,网友可以通过微博春晚专题页面许下新年愿望,唿唤10个好友前来点赞,即可点亮愿望,并在除夕当晚共同分享巨额红包,100%中奖,最高可达2018元。

除夕当晚,在微博看春晚、发布春晚点评集齐10个赞也可取得红包。网友可以参与“跨界点评挑战赛”,加入自己喜欢的明星战队,为战队提供“笑料”,最终获得冠军的队伍,不仅可瓜分巨额红包,明星队长还可获得价值百万的微博开机福利。

数据显示,#中国赞#正在全球范围内掀起一股为中国点赞、为自己点赞的热潮。话题正式上线48小时,阅读量就已达到2.6亿、讨论量219万、系列活动累计集赞总量达3.6亿。除夕夜24时,#中国赞#整体点赞量只需超过20亿目标值,即可激活巨额红包,届时@春晚 官微将开启巨额现金红包,所有参与活动的用户都可以分享。

作为全球华人春节期间最关注的顶级IP,春晚在为大家带来新春祝福、精彩娱乐节目的同时,还是社会正能量、爱国情怀集中爆发的时刻。2018年央视春晚将唱响“讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄”的主旋律,满怀豪情地走进新的春天,描绘新时代祖国山河的秀美壮丽,奏响生机勃勃的新春交响,激荡民族复兴的伟大气象。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国智能眼镜行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 智能眼镜行业相关概述 1.1 智能眼镜基本概1

2018-2023年中国专用灯具行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 中国专用灯具行业发展综述 1.1 专用灯具行1

2018-2023年中国沙发床行业产销需求状况与投资预测分析报告

第一章 沙发床概述 第一节 沙发床定义 第二节 沙