当前位置:中研头条> 科技

国内首例!长沙男子因手机升级后越来越慢状告苹果公司

2018/2/8 15:58:14     来源:潇湘晨报      编辑:liufeng
2月1日,廖卫已收到了长沙中院的《受理通知书》,法院正式受理其与苹果公司有关侵权责任纠纷一案。据了解,就美国苹果公司“降频门”事件提起诉讼,这在国内尚属首例。

“花了钱却不能享受服务。”长沙市民廖卫最近一直在收集相关证据,为自己的苹果手机和iPad讨说法,希望苹果公司能够还消费者一个真正“智能手机”。2月1日,廖卫收到了长沙中院的《受理通知书》,法院正式受理其与苹果公司有关侵权责任纠纷一案。据悉,就美国苹果公司“降频门”事件提起诉讼,这在国内尚属首例。

长沙男子,长沙男子状告苹果,iPhone4s变卡,苹果手机变卡

2012年11月12日,廖卫购买了一台苹果公司的iPhone4s手机,后又于2014年购买了一台苹果公司的iPadair平板电脑,总价款近万元。苹果8出来的时候,iOS系统更新,不过,当旧手机升级完系统的时候,才发现手机变得越来越卡了。

廖卫介绍,他当时根据提示进行了手机升级,升级后,发现手机里安装的微信、支付宝、招商银行、工商银行等软件出现了卡、慢的现象。后来又有系统升级提示时,廖卫选择不升级,但各种自装软件功能出现受限,不能正常使用,比如微信退出后就不能登录,必须要升级系统。

长沙男子,长沙男子状告苹果,iPhone4s变卡,苹果手机变卡

“不更新自装软件受限,更新系统使用又出现迟缓。”廖卫无奈地说,自苹果公司不断发布新的iOS系统以来至今,他的iPhone4s手机和iPadair平板电脑在使用中就逐步受到各种限制,被强迫进行iOS系统升级,甚至在他不知情、未同意的情况下,iPhone4s手机和iPadair平板电脑会自行下载并储存1G多的iOS系统更新软件,其中还捆绑有暗改自己iPhone4s手机主频(给处理器降频)的软件,而且还不能正常删除或卸载该iOS系统更新软件及捆绑的软件。

出现这些问题后,廖卫也向身边多位使用苹果手机的朋友进行了解,发现有多人出现了这种问题,网上不少苹果用户也吐槽,并将此称为“降频门”。

“不管结果怎样总要尝试一下,为自己也为消费者讨回合法的权益。”1月25日,廖卫收集了20多项证据后起诉,请求法院判决确认苹果公司强制或变相强制他的iPhone4s手机和iPadair平板电脑进行iOS系统升级及升级过程中暗改其iPhone4s手机和iPadair平板电脑主频(让处理器降频)并造成运行速度缓慢、触屏迟钝等后果,侵犯了他的消费知情权、选择权和财产权,同时判令苹果公司、中邮通信设备湖南有限公司连带赔偿其各项损失2万元。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国智能眼镜行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 智能眼镜行业相关概述 1.1 智能眼镜基本概1

2018-2023年中国专用灯具行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 中国专用灯具行业发展综述 1.1 专用灯具行1

2018-2023年中国沙发床行业产销需求状况与投资预测分析报告

第一章 沙发床概述 第一节 沙发床定义 第二节 沙