当前位置:中研头条> 科技

提前预告,今年买充电宝,你要花更多的钱了

2018/2/9 10:03:47     来源:中研网      编辑:chinairnwz

  据充电头网报道,受原材料持续上涨影响,有供应链厂商接到LG原厂通知,自2018年2月起,LG 18650全系列电芯价格将上涨15%-20%,这意味着我们常用的充电宝要跟着一起涨价了。

 

  由于18650型电芯单位密度的容量很大,且工作性能稳定,因此被广泛应用于充电宝、电动车、笔记本、强光手电筒等领域。

  而充电宝的容量一般在10000mAh-20000mAh之间,需要用到3-6节电芯。以一个6节的充电宝为例,成本将直接增加12元。

  LG 18650全系列电芯涨价将影响到多家充电宝品牌,比如我们熟知的小米、紫米等。充电头网了解到,早在去年11月,这两家厂商就曾因 LG电芯缺货而出现充电宝供货紧张的情况。小米随身手电筒款充电宝经常缺货,而ZMI紫米10号充电宝则是降低了充电宝容量(由20000mAh降至15000mAh)。

  另外,18650电芯的生产巨头除了LG之外,还有日本松下和韩国三星。但松下4年前成为特斯拉的合作伙伴,精力集中在了电动车锂电池技术的开发上。而三星电芯近期在充电宝市场上比较少见。作为充电宝电芯界扛大梁的那个,LG电芯价格上涨将会抬高充电宝的价格。

 

  而就中国市场而言,新能源电动汽车的迅猛发展对电芯供应提出了更大的需求,势必会挤占充电宝电芯的产能和原材料。据罗兰贝格2017年7月发布的《2017Q2全球电动汽车发展指数》显示,我国在电动汽车行业和市场规模上已占据前列,2017全年销量同比增长53.3%。

  并且,电芯中部分金属原料在全球的储量也有限。预计到2019年前后,金属锂和钴等不可或缺的原料将持续吃紧,价格面临上涨压力。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国智能眼镜行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 智能眼镜行业相关概述 1.1 智能眼镜基本概1

2018-2023年中国专用灯具行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 中国专用灯具行业发展综述 1.1 专用灯具行1

2018-2023年中国沙发床行业产销需求状况与投资预测分析报告

第一章 沙发床概述 第一节 沙发床定义 第二节 沙