当前位置:中研头条> 科技

Twitter发布第四季度财报:同比扭亏为盈 营收同比增长2%

2018/2/9 14:42:36     来源:新浪科技      编辑:liufeng
推特是一家起步较早的社交平台,不过,最近几年,推特似乎遭遇到了一个瓶颈。而公司的效益和利润似乎都不太如意,不过,自去年来,随着公司的一系列调整,企业似乎也有回暖的迹象。

北京时间2月9日消息,Twitter今日发布了2017财年第四季度财报,营收为7.32亿美元,同比增长2%。净利润9110万美元,而上年同期净亏损1.671亿美元。

第四季度,Twitter营收超出了分析师平均预期的6.864亿美元,主要受数据授权营收和视频广告营收增长所推动。

基于美国通用会计准则(GAAP),Twitter第四季度首次实现盈利,达到9110万美元,每股摊薄收益12美分。相比之下,Twitter上年同期亏损1.671亿美元,每股摊薄亏损23美分。

Twitter财报,第四季度财报,Twitter,Twitter效益

基于非美国通用会计准则(non-GAAP),Twitter第四季度净利润1.41亿美元,每股摊薄收益19美分。

调整后的EBITDA(息税折旧及摊销前利润)为3.08亿美元,占总营收的42%。而上年同期为2.15亿美元,占总营收的30%。

第四季度平均月活跃用户数量(MAU)为3.3亿,环比持平,同比增长4%。平均日活跃用户数量(DAU)同比增长12%,连续第五个季度保持两位数涨幅。

Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)称:“我们的第四季度业绩十分强劲,重新恢复了营收增长,并实现了GAAP盈利的目标。此外,DAU连续五个季度保持两位数涨幅。对于我们在2017年取得的稳步进展,我感到自豪,同时对公司的未来前景充满信心。”

业绩展望:

Twitter预计,2018财年第一季度调整后的EBITDA将达到1.85亿美元至2.05亿美元,EBITDA利润率将达到33%至34%。股票奖励开支将达到1.00亿美元至1.10亿美元。

整个2018财年,股票奖励开支将达到3.50亿美元至4.50亿美元。资本开支将达到3.75亿美元至4.50亿美元。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国网站建设行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 网站建设行业发展概述 第一节 网站建设的概

2018-2023年中国压电陶瓷行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 压电陶瓷产业概述 1.1 压电陶瓷定义 1.2

2018-2023年中国激光医疗行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 中国激光医疗行业发展环境分析 1.1 中国激1