当前位置:中研头条> 科技

滴滴无人驾驶测试车首次曝光,已在中美的三个城市进行测试

2018/2/11 10:08:20     来源:今日头条      编辑:chinairnwz

  获40亿美元融资后一个多月,神秘的滴滴无人驾驶测试车首次曝光。

  白色的车身,没有任何滴滴的字样或logo,符合滴滴一贯的低调作风。

  滴滴向外媒《金融时报》确认了这是自己的测试车,但拒绝透露更多细节。

  还能够确认的是,滴滴负责设计汽车软件,并与汽车制造商和供应商合作制造了这款试验车的硬件。

  “尽管我们在公开场合一直很低调,但我们在自动驾驶上确实投入了大量资金,”滴滴出行联合创始人兼CTO张博说,“我们有一个庞大的团队在美国和中国的三个城市持续进行测试。”

  张博

  这一次,滴滴还是没有透露具体城市。

  滴滴蓝图

  从去年12月底到现在,滴滴无人车动作频繁。

  融资40亿美元后,滴滴先是抛出了“100万辆自营电动车”计划,这个车队可能会成为滴滴未来“无人出租网络”的先锋。

  不仅如此。

  前天,滴滴宣布与12家汽车公司签订合作协议,帮助它们推广共享汽车和电动汽车服务。这些车厂包括吉利、长安汽车和比亚迪等中国汽车制造商,也包括起亚和雷诺-日产联盟等外国汽车制造商。

  这份协议意味着这些公司将利用滴滴App提供共享汽车服务,同时向私家车司机和租赁公司销售电动车。

  还没完。

  昨天,滴滴宣布与软银计划成立合资企业,进军日本出租车市场,今年内计划在大阪、京都、福冈、东京等地区开始试运营。

  可以看出,滴滴不断加强并利用叫车服务带来的大数据,并想借此优势在自动驾驶方向上弯道超车。

  滴滴的下一步会怎么走?

  当《金融时报》问及滴滴何时给出推出自动驾驶服务的时间表时,滴滴方拒绝回答。

  网友枫桥25评论:滴滴做事情太低调了,经常都是直接爆大新闻,都没有一点预热炒作之类的,下次有无人驾驶的消息也不知道什么时候会突然爆出来。

  网友一帆风顺16793363评论:中国的机器人技术差距还是比较大的,电视上的都是轮子没有腿,关节不行的。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国军民融合行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 军民融合行业相关概述 第一节 军民融合定义

2018-2023年中国网站建设行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 网站建设行业发展概述 第一节 网站建设的概

2018-2023年中国压电陶瓷行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 压电陶瓷产业概述 1.1 压电陶瓷定义 1.2