当前位置:中研头条> 科技

余承东:竞争对手担心华为太强 利用政治手段将我们挤出美国

2018/2/26 15:06:35     来源:新浪科技      编辑:liufeng
余承东向来以大嘴著称。近日,华为正筹备在美国大干一场,但是却遭遇到了阻力。对此,余承东表示,这表示华为的竞争对手惧怕了。

北京时间2月26日上午消息,华为消费业务CEO余承东上周日表示,华为的竞争对手担心该公司的优势过强,使用政治手段将其挤出美国市场。

华为最近在美国市场接连碰壁:通过AT&T出售Mate 10 Pro智能手机的交易未能达成,而6名美国最高情报官员也在本周早些时候对参议院情报委员会表示,他们不建议美国人使用华为的产品和服务。

余承东认为美国的这种状况“很荒谬”,他认为这是竞争对手耍的政治伎俩。

余承东,华为,华为手机,华为余承东

“我们的竞争对手采取了一些政治手段,试图将我们挤出美国市场,但我们完全没有问题。我们很透明……我们是领先而具有创新能力的高科技公司。”他说,“但他们不能在产品、技术和创新上与我们竞争,所以智能使用政治手段对付我们。”

针对美国政府对于国家安全的担忧,余承东表示,华为是“独立的”。“我们没有与任何政府捆绑,我们独立于所有政府的政治倾向。我们从来没有卷入这种事情。”他说。他还补充道,该公司在隐私或网络安全方面没有问题。

余承东并未证实该公司是否与其它美国运营商谈判,但他的确表示,他们对所有运营商都持开放态度。“所有想要跟华为做生意的运营商都很愿意跟华为合作……一些竞争对手试图利用政府来排挤我们。这不公平……这表示他们担心我们太过强大。”余承东说。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国疗养院行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 中国疗养院行业发展综述 1.1疗养院行业研究1

2018-2023年中国节能装备市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 节能装备与产品行业界定 1.1 节能产业定义1

2018-2023年中国电解铝行业投资策略分析及深度研究咨询报告

第一章 行业发展背景及研究范围界定 第一节 行业研