当前位置:中研头条> 科技

南航航班充电宝起火调查结果公布:充电宝未超标 飞机上带充电宝都有哪些要求?

2018/2/28 17:19:01     来源:新浪科技      编辑:liufeng
坐过飞机的人都知道,飞机上能不能带充电宝是有一个严格的规定的。近日,发生在南航上面的一起充电宝起火事故就引发了人们的担忧。

春运期间,南方航空一架航班曾发生充电宝起火事故。日前,广州白云机场公布了调查结果。

飞机上充电宝,飞机上能不能带充电宝,飞机上充电宝规格

据南方航空公司通报,2月25日,从广州白云机场飞往上海虹桥的CZ3539次航班,在登机过程中,一名已登机旅客所携带的行李,在行李架内冒烟并出现明火。经机组及消防和公安部门及时处置,未造成进一步损害。该航班更换了飞机和机组继续运行。

对此,广州白云机场公布了调查结果。

广州白云国际机场安检护卫部总经理张瑞珠:我们开包员经过检查发现这个充电宝,没有超过100瓦特,也就是2万毫安以下,也有商标,所以当时就放行了。只要在机舱里,按照严格要求我们检查过的,即使是冒烟着火,乘务人员都经过专业训练,能很快把不安全事件制止。

机场方面提醒广大旅客,根据民航局规定,旅客随身携带的充电宝,额定能量不得超过100Wh(瓦特小时),大于100Wh但不超过160Wh的经航空公司批准后可携带,超过160Wh的禁止携带,且锂电池充电宝不能办理托运,只能随身携带。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国自贸区行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 自贸区概述 1.1 自贸区概念界定 1.1.1 广

2018-2023年中国硝酸铵行业投资策略分析及深度研究咨询报告

第一章 硝酸铵行业相关概述 第一节 硝酸铵行业基本

2018-2023年中国社区体育行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 社区体育的相关概述 1.1 社区体育的定义及1