当前位置:中研头条> 科技

快视频发官方声明向B站UP主致歉:非正版账号4790个被全部下线

2018/3/5 16:20:39     来源:新浪科技      编辑:liufeng
最近一段时间,360可谓是风波不断,先是周鸿祎借壳上市之后股票连番涨停,随后,快视频又因多个侵权事件而被推上风口浪尖。今天,快视频团队也针对这个事情进行了回应。

3月5日午间消息,快视频官方微博今日发布道歉声明,针对此前侵权B站之事向B站UP主公开道歉。声明中称,因为快视频团队审核不严、管理不完善等问题,让大家在过年期间,经历了一些不愉快,并向广大B站UP主们,表示诚挚的公开道歉。

声明中称,快视频对部分快视频帐号私自搬用UP主视频内容,冒用UP主头像、ID、描述等行为,进行最严厉的打击。并称,截至2月22日,快视频查出针对B站来源的非正版账号4790个,涉及视频内容共计16400多条,并在第一时间全部下线,同时对账号进行降权、封号等严厉打击。

快视频侵权,快视频道歉,快视频丑闻,快视频B站

2月20日,有微博网友发文称,B站数据库疑似泄露,大部分人在B站绑定的手机号和密码能直接登录360的快视频。B站随即发布公告,称此次侵权事件规模更大,情节更严重。

作为回应,快视频方面先是在20日当天发表声明称“绝不存在数据脱库、获取用户个人隐私的任何行为”。随后快视频又发布《致B站UP主的一封信》,承认部分账号确实存在未经原创作者授权,私自搬用其内容,甚至冒用其头像及ID的现象,但强调绝没有主动去盗取B站用户的账号、密码。

2月21日,B站官微发微博称,“我们会坚决帮助UP主维权,我们会持续行动 ”,并附上律师函,要求快视频团队立即全面、彻底地停止所有侵权行为,并发布书面声明,像被侵权的所有B站UP主及B站公开赔礼道歉,消除不良影响。

以下为快视频官方微博道歉声明原文:

尊敬的各位B站UP主:

你们好!新年伊始,本来是一件高高兴兴的事情,可是今年这个春节,因为快视频团队审核不严、管理不完善等问题,让大家在过年期间,经历了一些不愉快的事儿。我们借这封信的机会,再一次向广大B站UP主们,表示诚挚的公开道歉。同时对部分快视频帐号私自搬用UP主视频内容,冒用up主头像、ID、描述等行为,进行最严厉的打击。我们会虚心接受广大UP主的批评和鞭策。

作为一个内容平台,我们深知,每一条视频、每一个作品,背后都凝聚了创作者们的心血。因此,我们对私自搬用UP主视频内容的行为,绝不姑息和手软。截至2月22日,我们已查出针对B站来源的非正版账号4790个,涉及视频内容共计16400多条,并在第一时间全部下线,同时对账号进行降权、封号等严厉打击。

破旧,方能立新。快视频团队将谨记此次教训,同时希望本次危机事件,成为快视频迈向全面开放、合作的变革契机。我们愿意和各内容平台、广大创作者等进行全方位的深度合作,共同推动行业的健康发展。同时,我们欢迎各界对快视频上的涉嫌侵权行为,进行监督和举报。

24小时维权专线通道: kefu@360.cn。

-----快视频团队

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年自然景点市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 自然景点行业发

2018-2023年资产证券化市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 资产证券化行业

2018-2023年中转运输市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 中转运输行业发