当前位置:中研头条> 科技

今日头条又陷版权案!优酷诉其未经许可擅播《战狼2》索赔百万

2018/3/9 16:09:14     来源:新浪科技      编辑:liufeng
今日头条的发展壮大始终和版权争议分不开,近日,今日头条再度陷入版权迷局当中,优酷起诉其违反版权播放《战狼2》,目前,双方已经要对薄公堂。

3月9日上午消息,因认为今日头条未经许可擅自向用户提供链接播放《战狼2》,优酷以侵害作品信息网络传播权为由,将今日头条和运城阳光传媒公司诉至法院,要求二被告立即停止提供《战狼2》的网络服务,并赔偿经济损失及合理支出共计100万元。日前,海淀法院受理了此案。

战狼2版权,今日头条版权案,优酷今日头条,今日头条官司

原告优酷诉称,《战狼2》是由吴京执导的动作、战争、军事类型的电影,中国票房收入首位,且是首部跻身全球票房top100的中国电影。优酷在支付巨额版权费用后取得了《战狼2》独家信息网络传播权等权利。根据授权期限,该影片自2017年11月3日通过优酷网独家首发。经公证证实今日头条网站向用户提供了《战狼2》的定向链接服务,所链接的“阳光宽频网”系由运城阳光传媒公司所运营。经查,“阳光宽频网”未取得《战狼2》作品的合法使用权,今日头条对此未进行合法有效的审查。

优酷认为,基于以上事实,今日头条和运城阳光传媒公司未经优酷许可,为其商业目的将未取得使用授权的涉案作品《战狼2》在网络上予以传播,其主观上具有过错,客观上给优酷造成了损害后果,今日头条和运城阳光传媒公司的行为构成侵权,应当承担侵权、赔偿损失等相应的民事责任。

目前,此案正在进一步审理中。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年自行车行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 自行车行业相关概述

2018-2023年注射用转化糖行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 注射用转化糖行业相

2018-2023年主题公园行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 主题公园行业相关概