当前位置:中研头条> 科技

为什么Siri渐渐被谷歌、亚马逊赶超?Siri联合创始人谈自己看法

2018/3/12 17:21:21     来源:新浪科技      编辑:liufeng
Siri是大家非常熟悉的苹果助手,不过,近些年它却有被谷歌以及亚马逊助理赶超的风险,这是为什么呢,我们一起来看看Siri创始人的说法。

北京时间3月12日下午消息,2011年10月14日,苹果在发布iPhone 4S的时候一同向世界展示了他们的虚拟助手Siri,这个功能让苹果在数字虚拟助理领域获得了巨大的领先地位。在过去的7年中,苹果一直在努力提升Siri的能力,但是亚马逊的Alexa和谷歌的Google Assistant却被认为是当前最好的两个虚拟助理服务。有意思的是,就连Siri的联合创始人诺曼·威纳尔斯基(Norman Winarsky)都并不看好当前的Siri,他认为苹果对Siri的要求太高,苹果要让Siri为太多的人提供协助。

谷歌助手,苹果助手,Siri为什么落后了,Siri现在情况如何

威纳尔斯基表示,在Siri与2010年4月8日被苹果收购之前,他们原本的计划是要让Siri成为一个旅游和娱乐方面的助理。例如,当你到达机场的时候,它就已经知道你的航班被取消了,然后帮你寻找其他准时到达目的地的方式。在Siri把这方面做好之后,他们才会考虑给Siri慢慢增加其他领域的功能。

但是在苹果手中,Siri却并没有按照这个轨迹来发展。目前Siri的任务是帮iOS设备用户处理生活中所有的琐事,从设定闹钟到收集天气信息,从回答问题到寻找餐厅。而且Siri目前做的并不好,尽管苹果一直在苦苦努力,但是Siri的实用性却还是比不上Alexa和Google Assistant。

威纳尔斯基表示:“这些本就是很难解决的问题,尤其当你是一家拥有数十亿用户的企业,这些问题就会难上加难。苹果现在所寻求的完美,恐怕是他们当前所无法达到的。”

Siri简介:

Siri是苹果公司在其产品iPhone4S,iPad 3及以上版本手机和Mac上应用的一项智能语音控制功能。Siri可以令iPhone4S及以上手机(iPad 3以上平板)变身为一台智能化机器人,利用Siri用户可以通过手机读短信、介绍餐厅、询问天气、语音设置闹钟等。

SIRI 是 Speech Interpretation & Recognition Interface 的首字母缩写,原义为语音识别接口。

Siri可以支持自然语言输入,并且可以调用系统自带的天气预报、日程安排、搜索资料等应用,还能够不断学习新的声音和语调,提供对话式的应答。

2016年6月13日,在苹果开发者大会WWDC发布了产品siri的新功能。

2017年苹果WWDC开发者大会上,Siri的更新当中,加入了实时翻译功能,支持英语、法语、德语等语言,未来将陆续进行支持,与此同时,Siri的智能化还进一步得到提升,支持上下文的预测功能,类似此前发布的谷歌助手,用户甚至可以用Siri作为Apple TV的遥控器。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年移动运营行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 移动运营行业风投分析 第一章 移动运营行

2018-2023年数字出版行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 数字出版行业风投分析 第一章 数字出版行

2018-2023年中国数码录音笔行业市场深度调研与未来发展机遇分析报告

第一部分 行业发展现状 第一章 数码录音笔行业发展