当前位置:中研头条> 科技

B站发布"科里斯"事件处理结果:永久封禁账号 将设立青少年维权站

2018/3/13 16:38:29     来源:新浪科技      编辑:liufeng
前段时间,B站用户“科里斯”在网络上面的一些行为被一名女孩的妈妈扒出,随着他也遭到了网友们的强烈谴责。随后,B站也公布了对他的处罚。

3月13日消息,昨日晚间,B站官方微博就用户“科里斯”事件发布声明。声明中称,已在第一时间对用户“科里斯”的账号进行永久封禁,同时对网友反馈的相关内容进行筛查和下架。B站表示,计划在团中央权益部指导下,设立青少年维权站。

科里斯事件处理结果,科里斯事件,B站处罚,B站处罚结果

据了解,此事源起于一个母亲在NGA发帖求助,她发现自己10岁的女儿近况不佳,在随后的查阅中发现UP主“科里斯”一直在引导其女儿。站内存在的色情、变态、猎奇的“文化”触动这位母亲,随后其发帖求助。

B站表示,坚决反对任何危害青少年身心健康的言论和行为。涉事双方可能均未成年,出于对青少年的引导、保护和教育,我们正积极联系涉事方监护人,提供帮助和支持,并且依照国家法律法规解决问题。

以下为B站官方声明全文:

昨日(12日)我们收到用户举报,称b站用户(id:科里斯)对另一位青少年有极其恶劣的言论及行为。我们立即对事件进行确认,现通报如下:

第一,B站坚决反对任何危害青少年身心健康的言论和行为。一旦发现,B站一定将依照社区规则从严处理,同时向有关部门报告。目前,我们 已在第一时间对用户“科里斯”的账号进行了永久封禁,同时对网友反馈的进行筛查和下架。

第二、涉事双方可能均未成年,出于对青少年的引导、保护和教育,我们正积极联系涉事方监护人,提供帮助和支持,并且依照国家法律法规解决问题。

就这一事件,我们与共青团中央等机构进行了密切交流,研究更为妥善的处理办法。我们计划在团中央权益部的指导下,设立青少年维权站,主动开展针对青少年的心理辅导、自护教育和法律服务,从源头上避免这类事件的发生。

请广大用户相信,作为平台方,我们将尽全力重视青少年的教育和保护工作。这是我们的义务和责任。

事情回顾:

据悉,“科里斯”事件起因为一位叫“豆芽菜黄了”的魔兽老玩家发现自己的女儿被B站上一名叫“科里斯”UP住迷惑,引诱自己的女儿做一些违反身心健康的事情,并且还要女儿养她。事后,该母亲找到了“科里斯”,但得到的解释就是玩玩而已,并且将二者的对话发到了B站,还教唆女儿离家出走。之后,该母亲也在B站发了动态,各路UP主将“科里斯”怼得删动态,最后道歉。但是,该母亲并不接受“科里斯”的道歉,最后选择了报警保护自己的女儿。

对此,B站在官微上回应称,在第一时间对用户“科里斯”的账号进行了永久封禁,同时对网友反馈的进行筛查和下架。考虑到涉事双方可能均未成年,出于对青少年的引导、保护和教育,我们正积极联系涉事方监护人,提供帮助和支持,并且依照国家法律法规解决问题。

B站表示,坚决反对任何危害青少年身心健康的言论和行为,一旦发现,B站一定将依照社区规则从严处理,同时向有关部门报告。

另外,B站称,计划在团中央权益部的指导下,设立青少年维权站,主动开展针对青少年的心理辅导、自护教育和法律服务,从源头上避免这类事件的发生。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国卫星行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 卫星产业概述 1.1 卫星相关概念 1.1.1 卫

2018-2023年中国口腔医院行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 中国口腔医疗产业分析 第一节 口腔医疗产业

2018-2023年中国静电消除器行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 全球静电消除器行业发展分析 第一节 全球防