当前位置:中研头条> 科技

被称为“谷歌之母”的女人是谁?她有什么人生感悟?

2018/3/21 16:53:58     来源:新浪综合      编辑:liufeng
相对于其他的科技公司,相对于谷歌那么庞大的体量,谷歌的几名创始人显得低调很多。而在这些人群当中,谷歌旗下YouTube现任CEO苏珊·沃西基更是少在新闻当中露面,她在谷歌扮演着什么样的角色呢?

提起谷歌,你也许会先想到两位创始人拉里·佩奇、谢尔盖·布林及前CEO埃里克·施密特,他们仨被称为是创造了谷歌硅谷神话的“三驾马车”。

成功马车的背后,一定有一个成功的喂马人。

这个喂马人,便是谷歌旗下YouTube现任CEO苏珊·沃西基,极少在新闻中露面的她,被媒体称为“你从未听说过的最重要的谷歌人”。

谷歌之母是谁,谷歌创始人,苏珊·沃西基,苏珊·沃西基人生感悟

2014年,沃西基受邀在约翰霍普金斯大学的毕业典礼上发表演讲,彼时的的沃西基刚成为YouTube首席执行官,她向这群年轻的毕业生讲述了自己在谷歌的故事,并分享了自己的人生感悟:

①设定可实现的目标十分重要。

②你必须在没有完美信息的情况下做决定。机会很少会以完美方式出现在你的面前,就像放在扎有蝴蝶结的精美礼品盒中,你打开,然后满心欢喜。相反,好的机遇,都很杂乱,令人困扰,难于辨别,风险很大,挑战不小。你需要在没有完美信息的情况下做出决定。谷歌给我的这种机遇,看起来像是独一无二的。

③当你失败时,承认失败,并借此成长。世界瞬息万变,意味着没人知道正确答案,每个人都可能遭遇失败。当我们意识到事情行不通需要改变战略时,我们都会有一种本能的抵制情绪,其实我们最需要的是拥抱它、接受它。越早调整,就越早走上正轨。

④不要过度计划你的生活。生活不会按照你的计划按部就班地前进。只是当机会来到时你要勇敢地抓住它!

苏珊·沃西基简介:

苏珊·沃西基(Susan Wojcicki),1968年生在美国加利福尼亚州帕洛阿尔托,谷歌广告业务高级副总裁,YouTube现任CEO。被称为“谷歌的女财神”,谷歌97%的利润都由她管理的部门产生。

虽然在谷歌举足轻重,沃西基做人却很低调,曾被媒体称为“你从未听说过的最重要的谷歌人”。从2011年起,她每年都会入选《福布斯》杂志评选的“年度100位最具影响力的女性”。谷歌前CEO施密特说:“她的思维敏捷而大胆,令人钦佩,在公司上下乃至硅谷都极有影响力。”

苏珊·沃西基是Google的第18位员工,Google高级副总裁,负责Google所有的广告产品,包括AdWords、AdSense和DoubleClick。Google创立之前,苏珊·沃西基就认识Google创始人之一的谢尔盖·布林(Sergey Brin)。苏珊·沃西基曾将车库租给谢尔盖·布林和Google的另一位创始人拉里·佩吉(Larry Page),作为办公场所。

2011年4月8日谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)在接替埃里克·施密特(Eric Schmidt)出任谷歌CEO后,开始对管理层进行重组,提升六名业务主管为高级副总裁。苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)被任命为广告业务高级副总裁,维克·冈多特拉(Vic Gundotra)为社交业务高级副总裁。新任高级副总裁将直接向佩奇汇报工作。分析师认为,谷歌希望通过赋予各个部门主管更大的自主权,可以激发公司的内部创新。谷歌近来因缺乏活力而屡遭诟病。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国非发酵豆制品行业市场深度分析及投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 非发酵豆制品行业发

2018-2023年中国半导体功率器件行业竞争分析与投资前景预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 半导体功率器件产业

2018-2023年无人机行业供需预测及投资潜力研究报告

第一部分 行业运行现状 第一章 无人机行业概述 11