当前位置:中研头条> 科技

曝亚马逊斥资10亿美元购买《三体》拍摄权 业界预计将火爆过《权力的游戏》

2018/3/22 16:25:18     来源:新浪科技      编辑:liufeng
近几年,《三体》的火爆震惊了整个出版界,而这部作品在科幻奖项的评选当中也是屡屡折桂。近日,亚马逊表示了对《三体》电视剧拍摄权的兴趣,这也让大家感到兴奋不已。

北京时间3月22日消息,据英国《金融时报》报道,广阔的中国市场一向让西方投资者着迷,然而现实却事与愿违,中国娱乐行业便是一例。将好莱坞精髓引入中国观众的尝试已经过去很久了,结果喜忧参半。所以投资者明年可能将重点放在一些意图上市且标榜自己会成功的新公司,其中包括好莱坞二线工作室STX和小众工作室Open Road,据悉这两家公司背后均有中国资本支持。

过去两年中国娱乐业的主旋律莫属巨头连续收购西方资本,如大连万达以35亿美元和26亿美元分别收购美国传奇娱乐(Legendary Entertainment)和美国院线连锁集团AMC。由于担心资本外流等问题,目前这一波收购潮目前已平息。因此,投资者关注点进一步转向结合中国和好莱坞模式的公司。

三体电视剧改编权,亚马逊三体,亚马逊购买三体,三体拍摄权

一些投资者透露,亚马逊目前正在接洽相关方,欲以10亿美元购买中国科幻作家刘慈欣畅销书《三体》的电视剧拍摄权,并制作成3季剧集。中国大陆业界人士预计该剧将超过《权力游戏》的火爆程度。

业界对中国娱乐和媒体消费的乐观持续发酵。瑞士信贷(Credit Suisse)分析人士发表报告指出,中国的娱乐业迎来了以内容和质量取胜的新阶段,同时电视剧行业也处于变革中。报告的乐观情绪部分源于中国广阔的市场,该机构表示未来三年中国电影票房利润预计增长15%。此外,保护政策也让中国大陆公司在国内市场处于优势。

然而最重要的优势当属中国在移动技术方面不断提升的国际娱乐业影响力。许多娱乐公司在为其手机用户开发短视频流媒体服务,如腾讯、哔哩哔哩等公司。然而,投资者面临的问题是这些公司资历尚浅,难以判定未来业绩,因此不宜过分乐观。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国中档化妆品行业发展潜力分析及投资战略规划研究报告

第一部分 行业发展现状 第一章 化妆品行业发展概述

2018-2023年中国衣服柔顺剂行业市场深度调研及投资潜力研究分析报告

第一部分 行业发展分析 第一章 衣物柔顺剂产品概述

2018-2023年中国祛痘护肤品行业标杆企业竞争分析及投资潜力研究报告

第一章 中国祛痘护肤品行业发展综述 第一节 祛痘护