当前位置:中研头条> 科技

华为手机冠名围甲联赛 这一决策基于什么考量?

2018/3/26 15:38:11     来源:新浪手机      编辑:liufeng
近几年,华为的发展势头非常不错,现在俨然已经成为了国产机的执牛耳者。而围棋作为人类最古老的智慧之一,更是吸引着无数卓越的头脑的好奇。如今,这两者产生了联系。

3月25日上午消息,华为常务董事、消费者业务CEO余承东宣布,华为手机冠名2018中国围棋甲级联赛。据悉,2018年的中国围甲联赛将定名为华为手机杯,3月27日在浙江省湖州市长兴开元芳草地乡村酒店拉开帷幕。

华为围甲,华为手机,华为手机冠名了什么,华为手机现状

同时在27日晚,华为还将在法国巴黎发布P20/P20 Pro系列新旗舰手机,可谓热闹的一天。

日前,华为消费者业务大中华区总裁朱平在微博发布预告:“华为与围棋携手,构建智能世界;科技与艺术,摄影大师与围棋大师的完美结合。 ”

配图海报中,华为非常有创意地将棋盘镶嵌在电路板上,营造出芯片的既视感,彰显了“科技与艺术”的无缝融合。

众所周知,围棋起源于中国,传为帝尧所作,春秋战国时期即有记载。隋唐时经朝 鲜传入日本,流传到欧美各国。围棋不仅蕴含着中华文化的丰富内涵,也是中国文化与文明影响世界的体现。发展至今,中国围棋甲级联赛正在以竞技的方式,向世界展示围棋的无穷魅力。

悟道于黑白,挥洒在方寸,小小的棋盘体现了中国人对“博弈”的深厚理解,同时融汇了中国传统文化的智慧精髓。人工智能围棋Alpha Go的出现,让围棋再度焕发勃勃生机,成为全球最受瞩目的焦点话题。

作为中国民族科技企业的代表,华为成立30年来厚积薄发,产品和服务已经遍及170多个国家,让世界看到了中国制造的自信和实力。去年全球首发的人工智能芯片麒麟970,更是代表了国产SoC的最高水准,让“中国造”来到全球顶级移动芯片行列,开启了智慧手机的全新时代。

即将于3月27发布的华为P20系列,不仅搭载NPU加持的麒麟970芯片,更与徕卡合作为手机拍照带来前所未有的创新和进化,成为新一代的“手机摄影大师”,让人充满期待。

围棋代表了中国传统文化的智慧和魅力,而华为正在以其产品和技术的核心竞争力,向世界输出新时代的中国智慧。科技与艺术看似道不相同,却殊途同归,用中国智慧影响和改变世界,是华为和中国围棋共同的目标和契合点。

由此可见,华为手机与围棋的结合,代表了中国传统智慧和现代智慧的相遇,更是科技与艺术的完美融合。通过与中国围甲联赛的强强联手,华为手机势必会在高端市场布局以及全球影响力方面,更上一层楼。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国美容院行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一章 美容院行业发展背景分析 第一节 美容院行业

2018-2023年中国压力容器行业市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一章 压力容器市场特征 第一节 行业定义 第二节

2018-2023年中国网络广告行业运营格局分析及投资潜力研究预测报告

第一章 互联网广告相关概述 第一节 网络广告的定义