当前位置:中研头条> 科技

携程亲子园虐童案8名员工被提起公诉 最高可处三年徒刑

2018/3/27 9:12:13     来源:新京报      编辑:liufeng
携程亲子园虐童事件发生之后,相关机构迅速跟进,对案件进行了后续的调查处理,那么,现在案件进行到了什么程度呢?

最高检昨日发布的消息显示,3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。

携程亲子园虐童事件一度引发社会关注。去年11月,有网友发布消息称,上海携程亲子园教师虐待儿童,多段视频显示,有幼儿被老师打头部、喂不明物品等。

携程亲子园虐童案,携程亲子园,携程案,携程亲子园公诉

2017年11月8日,上海携程商务有限公司向长宁警方反映称,发现携程亲子园存在工作人员伤害在园幼儿的行为。11月9日,上海市长宁公安分局发布通报,3名涉事工作人员因涉嫌虐待被看护人罪被刑事拘留。长宁检方表示,已指派未成年人刑事检察部门提前介入该案,引导公安调查取证。

去年12月13日,上海长宁区检察院就对携程亲子园工作人员郑某、吴某、周某某、唐某、沈某某以涉嫌虐待看护人罪批准逮捕。

昨日,8名被告人以涉嫌虐待被看护人罪被提起公诉。其中,虐待被监护、看护人罪是2015年11月1日起施行的《刑法修正案九》的新增罪名。

《刑法》第二百六十条后增加规定:对未成年人、老年人、患病的人、残疾人等负有监护、看护职责的人虐待被监护、看护的人,情节恶劣的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国化妆品包装行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一章 2018年世界化妆品包装行业发展态势分析 第一

2018-2023年中国美容院行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一章 美容院行业发展背景分析 第一节 美容院行业

2018-2023年中国压力容器行业市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一章 压力容器市场特征 第一节 行业定义 第二节