当前位置:中研头条> 科技

软银携手沙特启动全球最大太阳能世代项目 预计耗费2000亿美元

2018/3/28 16:38:14     来源:新浪科技      编辑:liufeng
对于大多数人来讲,软银和孙正义的名字并没有那么出名。可是,对于业内的话,孙正义这个名字可谓是如雷贯耳。日前,孙正义和沙特政府的一个合作也让人吃惊不已。

北京时间3月28日消息,沙特阿拉伯和日本通信巨头兼科技投资集团软银本周二进一步扩大双方合作,在纽约新闻发布会上宣布成立全球最大太阳能世代项目。到2030年,项目预计耗费2000亿美元。

软银CEO孙正义(Masayoshi Son)表示,项目之庞大,将带动沙特国内的太阳能设备制造产业。

孙正义,软银投入,软银投资条件

目前项目仍处于早期阶段,究竟能否建成暂时亦不能保证。但是目标200吉瓦的产能将遍布沙特全国。最先建造完成的两个太阳能园将能够输出7.2吉瓦电力,计划今年开工,并于2019年投入使用。

孙正义表示,最先落成的太阳能园带来的收入将资助未来剩余项目的建设。每个太阳能园都有25年的电力购买协议,为用户供电。

最初的两个太阳能园将不包括蓄电池储能,但是未来2-3年会向太阳能发电站增设新的沙特电力企业来辅助提供蓄电池储能。

在沙特王国内,太阳能行业的发展预计将创造10万个工作岗位,并带来约120亿美元的国内生产总值增长。另外,通过减少国内石油发电的消耗,沙特预计能够节省400亿美元。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国仪器仪表行业供需分析与投资咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 仪器仪表行业发展综

2018-2023年中国万寿菊栽培行业竞争分析及投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 万寿菊栽培行业发展

2018-2023年中国空调行业市场深度调研与投资预测分析报告

第一部分 行业运行现状 第一章 空调行业发展综述